みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!
    子どもの頃に読んで、『子どもにこんなことができるのか?!』って衝撃を受けたの覚えてます。
    思わずまた読みたくなりました。
    お弁当が温かくなる話が1番好きです。

これはおもしろいね。ほんとに可愛らしい少年がもって生まれた天才的な料理センスでじゃんじゃんすばらしい料理を作っていきます。

空腹時は要注意!

味王がたまたま入った定食屋の豚カツを気に入り、それを作った少年を料理コンテストに誘うとこから、この話ははじまります。どの料理も美味しそうで、実際に食べたいなと思っていつも読んでいました。最後まで美味しく食べてもらう工夫や、鰻をさっぱり食べる技など、食べる人のことを考えて、細かい工夫があり、心も温まる作品です。

昔、テレビでやってましたよねぇ。
    なんとなくしか記憶になかったですが、オーバーリアクションや「えっ?どんな味!?」などなど驚きあり笑いあり。おもしろいです。

アニメ

昔アニメでやっていた時みていました。面白くて料理に興味が出たのを思い出しました。マンガで、読んでも面白かった。

特にアニメが好きでした!

アニメは私が小さい頃に放送されていて内容もうろ覚えだったんですが、私が19歳の時。朝にアニメの再放送をしていて、毎日大学に行く前にアニメをしっかり観ていましたよ(笑)私は協調性がなく学校嫌いだったから味っ子観て元気を出していましたよ(笑)オープニングの曲がなんか好きでした(・∀・)

懐かしい

味っ子テレビでも見たなぁー
    「ウマイ‼️」のリアクションが大げさで笑笑
    でも読んでいるとおいしくなる工夫とか納得します。

懐かしい!

子供のころに好きだった作品です。
    とくにカレーとラーメン、ステーキの勝負が好きだったけど、今読んでも楽しめる。

懐かしくて目に止まりました!テレビでも見ていたし、食堂によく置いてありますよね。見ているとお腹がすいてきます。

中毒性あり

斬新な料理、キャラが濃すぎな登場人物、なんといっても独特すぎる実食後のリアクション。
    一通り見ても、しばらく経つとまた見返してしまうクセになる漫画です。
    どの話も面白いけど、特に印象に残っているのは第1話のカツ丼と、一馬との対決で作ったパイナップルカレー。
    いつか真似してみたい…。