【ネタバレあり】指輪の約束のレビューと感想(5ページ目)

結婚て難しい

12話まで無料分読みました。つくづく、結婚て難しいって思いました。色々、考えさせられる漫画です。
    ミチとコウタロウは残念だけど、お互いを思いやれなかった結果だと思います。それで結婚しても上手くいくとは思えないから、良かったのかも。

無料分しか読んでませんが、これからこの2人がどうなっていくのか、楽しみですね!

いい雰囲気に見えるけど、わかれちゃうのかな

杉本さんのような男は現代ではもうほぼ絶滅してそう。これで高給取りならまだしも薄給、でも亭主関白、嫁は仕事するなって。。。分かれて正解だと思う

幸せに

幸せになる手前のドキドキがなつかしいです。若く仕事で出逢うともう仕事も倍の頑張れる!続きたのしみです。

結婚について

なかなか考える作品です。でも既婚者、子持ちからすれば「私が頑張れば!私が我慢すれば!」みたいな悲劇のヒロイン・ミチは、母親の自覚なしだと思う。

懐かしい感じの絵のタッチ!
    昔はまってよく読んでいた漫画(タイトルわすれてしまった…)に感じが似ています。
    無料試し読みだけなので先のストーリーはまだわかりませんが、あらすじを読んでみたら読んでみたくなりました!
    最近ドロドロした不倫や復讐漫画にはまっていたのでこういう感じは新鮮でいいな♡と思いました!

元に戻ってほしいなぁと思いながら、2人それぞれの人と結婚することになり、ますます続きが気になります。お互い心の奥では気になるけど、一度失われた信頼関係を取り戻すのは難しいんだなと思いました。現実では、許してしまう人が多そうに思うけど。これからどうなるのか期待もこめて星4つにしました。絵もきれいで読みやすいです!

面白かった

無料から読み始めてはまりました。ちょっと時代は昔だけど、結婚や夫婦の価値観など今でも当てはまる所があると思います。面白かったです。