みんなのレビューと感想「指輪の約束」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結婚って

他人同士が家族になるのだから、しっかり考えてから…と思う結婚。
    最近はすぐ結婚、離婚。
    あまりにも簡単な気がします。
    紙切れ1枚で約束された関係だけれど、それがどれだけ大切なことか。

婚約者がそれぞれ別の人生を歩むことになるお話。寂しいですが、男女の考えの違い、微妙な心情の描写が上手いなぁと思います。
    多少、偏った考え方、時代錯誤にも感じられる部分はありますが、巧い作者さんだと思います。

よかった

違う作品を読んでみて、とてもとてもよかったので、こちらも読んでみましたが、楽しく読ませていただきました。
    主人公のキャラも良かったし、まだ途中だけど、ポイントが追加されたらまた続きを読んでみたいです。

結婚って何?

懐かしいです。もしかしたら、今より恋愛には緩い部分があった時代かもしれません。ただ、結婚の重みはあったのかな。結局、別々に歩む話ですが、後味は良かったです。

結婚前

結婚前に気持ちを伝えてくる同僚!やめてほしい(笑)まあ、それに揺れるのもいけないけど…やはり結婚前て不安だらけになるもんだなと。ただ男にも原因ありすぎ。結婚するから仕事にチカラが入るのはわかるけど、式や旅行や新居や全部彼女まかせ。誰でも不安になりますよー

うーん…

そんなに好きなのに、浮気未満がどうしても許せないって私には理解出来ないです。
    まぁ少しでも心が揺れた事が許せないとか一度でもそういう事があると今後もあるんじゃないかとか色々思うのは解りますが。

こちらの作者さんの作品はいくつか読まさせていただきました!!
    しかし、男のほうが時代錯誤な人多いですよねぇ!!
    けど、今の40代以上はこんなもんですかね!

わかります

絵が少し古いですが、話はよみやすいです。少し前の考え方、女性も適齢期が若いですよね。男女の気持ちの差かもしれませんが、やはり、結婚はお互いが思いやる心だと思いますね。

続きが気になります

続きが気になります。同じような内容のマンガもあることがあるかもしれませんが。内容は怖い系です~≡3≡3≡3

わかる。

失って気づくもの。主人公は、彼との結婚を夢見ていたからこそ、全てを二人で、なのに彼は仕事理由に、で、不安になり、優しくされたら、そりゃ(笑)なびくよ!でも、なんか、別々の道を歩はじめた時は…切なかった。

リアルな内容で読んでいて切なくなります。浮気や不倫は良くないけど、そうなるまでの経緯を見ると誰にでも起こり得る気がして色々考えさせられます。した側された側、両方の心情がリアルに描かれていて切ないです。