みんなのレビューと感想「指輪の約束」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男尊女卑

よくこやま先生の作品に出てきますが やっぱり今回も男尊女卑の設定です。
    結婚してもそんなにしんじられないものなのか、、うーーん。それでもやはり読んでしまいますね。

昔のお話だし絵も古い感じがしますが、今でも十分楽しめます。好きあっていたのに別れてしまい、それぞれ別の人と結婚して…というお話です。続きは購入予定です?

些細なことからすれ違い、結婚をキャンセルすることになったふたり。結婚って愛だけじゃやっていけない。生きていくためにお互いの価値観をすり合わせることが必要で…結婚とはを考えさせられる1冊

単なるハッピーエンドじゃない?

単なるハッピーエンドのラブストーリーじゃないんだろうなぁ。無料試し読みだけじゃ全然わからない。気になります。

何回も読んでます。
    結婚とは、を考えさせられます。
    ただ、初めの誤解は浩太郎器小さくない?と思ってしまった。。確かにフラフラした気持ちがあったミチも悪いけど話合う事すら拒否とは。。お互いに想い合えないと上手くいかないということですね☆

あまり絵のタッチが好きじゃないけどストーリーは中々面白かった、けど課金してまでみるものではなかったです

この作家さんが好きなので、よんでみましたが、主人公の女性にいまいち共感できず先まで進みませんでした。

もう少し読みたかった

無料分が短く、内容に、興味を持つ事ができませんでした。絵は、感じ良いし、きっと良いお話なのだと思いますが、平凡でつまらない話かも知れないと思って、読み進める気持ちが出ませんでした。

途中までしか読んでいませんが、

時代を感じるお話でした。
    自分にも原因があるのに、女性を許せない男性、保母さんのような女性を好ましく思う男性、自分とは価値観が違うと思いました。

結婚の約束をしたのにちょっとしたすれ違いからキャンセルになってしまった主人公。女性の生き方や人生について考えさせられました。