みんなのレビューと感想「指輪の約束」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

古臭い価値観の時代のマンガ

コミックスで全巻読みました。なんというか、仕事観、恋愛観いずれも古臭い、今の50歳以上の人が新卒だった頃のお話、という感じでしょうか。女性は会社では大した仕事を任せられていない、そんな時代のストーリーで、陳腐に感じてしまいました。今のホリデイラブはそのあたりの作者の感覚が今風に少し改まっており、面白いです。

懐かしい絵

絵はやっぱりちょっと古い感じはしますが、ストーリーはとても面白いのですらすら読めました!続きは購入しませんでした。

結婚について

なかなか考える作品です。でも既婚者、子持ちからすれば「私が頑張れば!私が我慢すれば!」みたいな悲劇のヒロイン・ミチは、母親の自覚なしだと思う。

こやまゆかり先生の作品が好きでまだ途中だけど、購入して読んでるとこです。どっちの気持ちもわかるので読んでて両方共に感情移入しちゃってる自分がいます。でもやっぱり同じ女性としてミチの応援をしたいかなぁ。自分がミチになった気持ちで読んでるけど、どんどん内容に引き込まれていきそうになります。またポイント貯めて早く続きを購入したいです。

懐かしい感じの絵のタッチ!
    昔はまってよく読んでいた漫画(タイトルわすれてしまった…)に感じが似ています。
    無料試し読みだけなので先のストーリーはまだわかりませんが、あらすじを読んでみたら読んでみたくなりました!
    最近ドロドロした不倫や復讐漫画にはまっていたのでこういう感じは新鮮でいいな♡と思いました!

元に戻ってほしいなぁと思いながら、2人それぞれの人と結婚することになり、ますます続きが気になります。お互い心の奥では気になるけど、一度失われた信頼関係を取り戻すのは難しいんだなと思いました。現実では、許してしまう人が多そうに思うけど。これからどうなるのか期待もこめて星4つにしました。絵もきれいで読みやすいです!

切なすぎるお話し

結婚まで約束してたのに…こんなに簡単に脆く別れはやって来るのかな。でも実はこれに近いことになった事がある私には重い最初のくだりでしたね。そこで思いとどまった自分を本当に良かったなぁと実はこの話しを読んで思ったのが正直なところ。私はそうだったけどさてさてこのストーリーはどんな風に展開して行くのだろうかと思う。

男の浮気と女の浮気は意味合いが違う…と言う人もいますが、誰でもされたら嫌なものには変わらなく、決してなくならないものなのだと思います。

一度なくした信頼を取り戻すのは容易な事じゃない。
    この作者さんは、この手のお話が多いですね。読むたびに浮気とかはしちゃいけないなーと思います。

結婚直前にゆらぐ女性の気持ちをうまく表現してます☆
    たった一回の過ちで大切な人を失うというみち。でもお互いまだ好きでいったいどうなるのとドキドキして読みました。
    おもしろかったです。