みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 2024/07/14 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 499件

ドラマ

ハマって見ていたっけ。。
    実際、好きな人が出来たとしてもこんな風に付き合えるものなのかな?
    違和感はどうしても拭えないです。

この漫画が原作になってドラマ化したのを見ていたのですが、漫画で読むのは初めてでした。
    ドラマとは違う展開がところどころありますが、不倫のドキドキ感はしっかりと描かれていました。不倫はダメなことだけど、こんなドキドキする恋をしたくなるような作品です。

こんな風になってしまうものなんですかねー。
    主婦としてはほんと有り得ないんですが、女を忘れてない主人公は羨ましいです。

「バラ色の聖戦」はハマったので読んでみたのですが、ドロ沼化のドキドキに耐えきれず先を読めなくなりました。
    なんで⁈なんでソコで行っちゃう⁈許しちゃう⁈ってハラハラしながら突っ込まずにはいられず…不倫の誘惑なんてありません。単に、相手の気持ちがわからず、自分の本能のまま、自己中なだけです。

by Kikki

全く共感は出来ませんでした。ステキな男性にドキドキするのは自由ですが、自分から連絡したりと今後を期待するような行動に出たり、ダンナと別れるつもりはないと言いながら相手を愛おしく思ったり。スリルを感じているのかもしれませんが、かわいい子供やダンナを裏切ってまでする事なのか?
    少なくとも私から見たら現実的ではないと思いました。
    無料分しか読んでいませんが、イタイ目に遭わないと分からないと思うのでイタイ目にあって後悔すれば良いと思います。

ストーリーはリアル

漫画ではドキドキキュンキュンの楽しい話を読みたい派なので、切ない悲しいお話は心が重くなります。
    色々なタイプの夫婦がいるので自分が不倫をしたら、と感情移入はしやすいと思います。それぞれの気持ちも丁寧に描写されています。
    ただ、リアルで切なくなったので20話でやめました。

時代が…

不倫はいつの時代にもあることで、普遍のテーマですが、これは多分昔の作品だと思うので、家電とかでばれそうになるとか、主人公の年齢設定が若すぎるとか(今は結婚出産そのものが遅くなってる)いろいろ今の時代背景に合わないこともあって、途中で課金をやめてしまいました。

うーん。。

こやま先生の作品はいくつか読んでいますが、この主人公には全く共感しませんでした。優しくて理想的な旦那さんがいるのに、ときめきが欲しいという理由だけで不倫にはしるなんて。。子供のこともほっとき過ぎだと思います。

ドラマ化されてて。

昔昼ドラでドラマ化されていて、気になっていたマンガでした。無料で読むことができたので早速読みました。

面白いけど…。あんな素敵な旦那さまがいて、可愛い子供がいるのに不倫なんて。マンガの世界だからからな〜と思いながら読みました。

読んでいて、続きが気になって購読してしまってますが…内容は不倫や恋愛を正当化してて、妻としてどう??と思ってしまうとこもありました。
    女としては、確かに妻より女として見られたいけど…ちょっと勝手な人たちが多い登場人物でした。