【ネタバレあり】スイート10のレビューと感想(4ページ目)

3.4 評価:3.4 499件

世の結婚している女性誰もがこんな願望あるんじゃないかな…?でも女性って色んなこと計算してマイナスになるような事には手を出さないのが一般的。あ〜、この主人公みたいに後先考えず欲望のまま生きていけたら…ってちょっと羨ましいです。最低だけど…
    読み進めるたび旦那が不憫で泣けてきます。結末までゆっくり読んでいきたい作品です。

主人公が不倫を正当化していく感じが少し嫌だなぁと思ったが不倫をしている人は純粋に好きになってしまった人もいると思う。

結婚してトキメキが無くなるというのは私もわかります。
    でも、弓子はあんなにいい旦那さんと子供がいるのに何故不倫に走ったのか…
    バレそうになってもやめないし、何度も誤魔化して隠してるならもうやめればいいのに。
    子供の世話してくれて優しい旦那さんいてちょっとひどいと思いました。
    うちの旦那なんて子育て手伝ってくれないし。
    品川さんも何で弓子だったのでしょうか?
    品川さんには幸せになってもらいたいですね。

最初は...

読み始める前は、旦那の不倫の話しかと思ってました。
    けど奥さんのほうの話だったのねぇ。
    スイート10といあタイトルは、そこまでいけるのか?的な意味合いなのかな?
    このパターンならまさか子供捨ててまでとは思えないけど。

不倫の話

不倫に走る主婦の葛藤の話。何度もドキドキしながら、ハラハラしながら読みました。結婚してる人なら、主人公の気持ちが痛いほど分かりますね。

私も

同じ経験があります。
    不倫相手と旦那と、、、私も旦那はとても家族思いで、女としての愛情も伝わってました。
    でも、最終的には疑われ、私が全て白状したので、漫画とは少し違いますが、不倫相手とはそれ以来一切会っておらず、どこに居るのかも知りません。
    私は2年以上経っても、旦那に対する罪悪感は忘れていません。ただ、あんな事があっても側で支え愛情をくれる旦那に一生共にしようと改めて思う事が出来ました。
    少し境遇は違うけど、不倫は少しの幸せと大きな罪悪感と板挟みなのですが、初めから不倫したいと思ってする人は居ないと思います。

昔読んでて、懐かしくて読んでみました。
    小山先生のファンでどの作品も好きだけど、今読むとまた違う。自分の立場や年齢で感じ方が変わるのかな?
    まあでもあんないい旦那さんがいて、愛してくれてるのに不倫できるってのはいまだに理解できないけど。

秘密は墓場まで

kissで連載していた時に読んでいて、久しぶりに読みました。当時は、毎回、ドキドキハラハラして読んでいたことが思い出されます。嘘を突き通すために医療ミスを利用したり、カルテを勝手に赤の他人に見せたりするのは、さすがに無理がありました。品川さんが弓子によって、女性観が変わり、再び結婚できたことが救いです。弓子は、これからの人生、秘密を墓場まで持っていくのですね。

ドラマのような…

読んでいてドキドキハラハラしますが、ドラマや漫画と割りきらないと受け入れられないですね(´・ω・`; )

ドラマ化と有りますがストーリーも絵もちょっと古い感じがします。
    それと何と言ってもページ送りが良くないです。

by Ec