この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• タップ

評価2 13% 63
評価1 7% 36
191 - 200件目/全502件

妙にリアル

「バラ色の聖戦」にハマって、この作家さんを大人買い!
    ちょっぴり絵柄が古いけど、気にしないったら気にしない。
    結婚生活の脆さ危うさ、妙なリアルを感じます。

ネタバレ レビューを表示する

読み手を選ぶ作品。
    あんなにいい旦那さんがいるのに、刺激を求めて他の人のところにいってしまうのは最低だけど。
    この女の人の気持ちわからなくもない。
    本気になってしまったら、本当にしんどい。とめられない。
    これは仕方ないと思う。
    わたしも経験者だから、気持ち痛いほどわかる。
    最後は旦那と家族を選んでホッとしたけど、本当は品川さんと幸せになる話もみてみたかったかな。
    子供がいなければ、確実に離婚してるとおもう。

by 匿名希望

以前、連載中に雑誌で読んだときには腹立ちまくりでした。何この主人公?夫かわいそう!バレて子供奪われたらいいのに!…なんて思って読んでました。いえ、夫がかわいそうなのは変わりませんが。でも、人生何があるかわからない。正しい・悪い別にして思いもかけない出会いってあるんじゃないか。再読して、そう思いました。

ネタバレ レビューを表示する

最後の方はミステリー小説を読んでいるみたいでドキドキしました。主人公もちゃんと罰を受けたところは良かったな。

by 匿名希望

こやまゆかり先生の作品はどれを読んでも続きや結末が気になるほどはまります
    この漫画見ていたら何となく自分を写してるみたいに思ってしまいました

by HRJNK

不倫は辛い

この方の作品はいつもスカッとしていて、ストーリーにどんどん引き込まれて大好きなのですが、この作品に関してはテーマがテーマだけに、感情移入がダンナや子どもの方にいってしまい、主人公の女心、浮気心の方へは嫌悪感しかありませんでした。
    スカッとせずモヤモヤいらいらしてしまうけど、ストーリーに引き込まれてしまうところは変わらないので、どんどん読んでしまいます(汗

ネタバレ レビューを表示する

何度も旦那にバレそうなシーンがあってそのたびにハラハラした。続きが気になって一気に読んでしまった。
    不倫がテーマということで賛否両論あるが読み応えはバッチリ。さすがこやま先生。

弓子と品川が何度も覚悟を決めたと言いつつ、最後は意外とあっさり別れてしまったように感じた。

今の時代には考えられないシーンがあり突っ込みどころも多くて笑えた。飲酒運転や個人情報駄々漏れ、最後の始末書の改ざんなんて不倫よりもヤバイでしょ(笑)まあ漫画だからいいのかな。

ネタバレ レビューを表示する

旦那にバレそうになるところは、本気でハラハラしました。不倫モノは嫌悪感を抱く内容が多いけれど、これは不思議と好意的に読めました。

by 匿名希望

これといって家庭に問題があるわけでもない、不倫願望があったわけでもない普通の主婦なのにどんどんハマっていく感じが、とてもリアルで良い。

こんなことあっていいのか?ラストはどうなってしまうのか?と登場人物すべて(特に主人公の旦那)が気になってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー