【ネタバレあり】スイート10のレビューと感想(2ページ目)

不倫の良し悪しじゃなく日常物語として共感

人生の酸いも甘いも経験してきたので、自分や周囲に起こったことを思い返すと、重なる部分が多くて感情移入し、そうそうと頷くばかりでした。社会問題や女性の気持ち、経験をすごくリサーチしてストーリーが作られてると感じます。不倫は確かに良くないけれど、でも現実に起こっていること。私は行動に移さなかっただけで自分にも起こり得たなぁと思いながら、昔を懐かしみながら読みました。結婚して子供がいても、家庭の外に癒し刺激を求める部分があるのはよくあることで、その時に趣味なり仕事なり友達なり、、、何かに出会うわけで、そしてそれが異性だったら恋愛感情に発展するのもわかるし、実際そういうケースたくさん見ています。
    イラストの雰囲気がすごく好きです。最近の不自然にキラキラ、目がギョロっとしたものはストーリーが良くても見ていて疲れてしまうので。

昔読んだので

懐かしく思いまた読み返してみたけど、やっぱり不倫は不倫ですよね。ちょいきれいめに描いてはいるけどなあ。愛する子どもと特に不満のない旦那がいて、出会ってしまった!と言われてもなあ。昔はドキドキしながら読んだけど、今は受け入れられない思いが強い。まあ、でも最後は家庭に戻ったのだから、それで良いのかな。このことは墓場まで持っていけって話よね。

全巻読みました。最後は胸がいたくなるようなラストです。誰がいったい一番悪くて不幸なのか?答えの無い切ない話

苦しい理由

幸せなのに、理由なき不倫に?でした。まだ最後までみてませんが、1次的な感情なのかそれとも本気になるのか展開が気になるストーリーでした。

by namie

気になる

綱渡りのような不倫の恋。
    結婚してしまったあとのときめきの代償は高いよ~。辛そうな品川さんはほっとけないし。はらはらしながら読んでます。

ダンナさん普通にいい人そうだから、自分じゃないのにとても申し訳ない気持ちで読みました笑
    いい妻と、自分の気持ちに自由になる。。正直言って結婚して子供いたら気持ちストップさせそうだけどそうじゃない人もいるんだよね

旦那さんに何の不満もないのに不倫してしまう主人公には共感できません。
    好きになったり、惹かれたりはあっても、本気の不倫はどうなんでしょう。
    旦那さん、お相手の男性、最後はどこに行きつくのか気になります。

今の生活に満足し夫の不満も無いのに、なぜ女としてのトキメキ優先し不倫へと進んで行くのか弓子の気持ちに共感出来ません。

優しい旦那さんと、可愛い子供もいて、充実した仕事も持ってる主人公が、不倫の入り口から、はまってしまいそうになるお話しですが、余りにも家族が可愛そうで、主人公は目を醒まして欲しいです。

おもしろいけど…

主人公の旦那さんはイケメンで優しくて完璧な人。不倫相手の品川さんもイケメンで雰囲気があって魅力的な男性。話しが進むごとに、主人公ずるくない?って気持ちが止められなくなりました。主人公の親友二人の方がカッコいい生き方をして素敵でした。旦那さんも品川さんもかわいそう過ぎる。