【ネタバレあり】スイート10のレビューと感想(11ページ目)

3.4 評価:3.4 502件

考えさせられる

不倫はいけないこと。どんな理由があっても。
    そうなんですが、家庭を持って子供が出来ると旦那様は恋人のようには思えなくなりますよね。
    いけないことと分かってはいても、安らぎとトキメキを求めてしまう…のは分かります。
    自分が同じ立場だったら不倫しないか…考えさせられました。
    (現実的にそんな出会いがないのですが…)

うーん。。

こやま先生の作品はいくつか読んでいますが、この主人公には全く共感しませんでした。優しくて理想的な旦那さんがいるのに、ときめきが欲しいという理由だけで不倫にはしるなんて。。子供のこともほっとき過ぎだと思います。

ドラマ化されてて。

昔昼ドラでドラマ化されていて、気になっていたマンガでした。無料で読むことができたので早速読みました。

面白いけど…。あんな素敵な旦那さまがいて、可愛い子供がいるのに不倫なんて。マンガの世界だからからな〜と思いながら読みました。

正直…

正直言って主人公のやってる浮気は全く理解できません。
    信頼し不満があるわけでは無い旦那さまを裏切って、惹かれる男性とデートしたりその先に進んで言って…
    子供の事もそうですが、それ以前に責任は感じ無いのか自分が旦那さんに同じ事をされたらどうする、どう思うのがとか考え無いのかなあと思うとこの作品を受け入れるのが難しいです。

昼ドラではまってました。あのときの三浦理恵子が可愛かった。最初の方のストーリーがわからず初めて読んでみました。
    私からしたらあんなに素敵な旦那様がいるのになんで!ってホントに思います。
    元サヤに戻ってもまた同じこと繰り返すのかなと思いますが…現実とは違うのかな。

どうなるのか…

あちこちで不倫に走る女性の恋愛を描いています。子供のいる母親の顔を持つ女性が、旦那以外の人と気持ちを持って食事をしたりすることは、中々ないと思います。ましてや、旦那に満足していたら尚更なんですけど…
    刺激が欲しいのか…⁇
    主人公の旦那さんは、本当にいい人なので、元の鞘にしっかりおさまってほしいです。
    裏切っていく主人公の気持ちはわからないけだ、ハラハラしてこわいけど、続きが読みたくなります!
    私は絶対ないですけどね!

読んでいて、続きが気になって購読してしまってますが…内容は不倫や恋愛を正当化してて、妻としてどう??と思ってしまうとこもありました。
    女としては、確かに妻より女として見られたいけど…ちょっと勝手な人たちが多い登場人物でした。

無料分まで読みました。
    うーん、なんというかこんなに仕事と家庭にも理解ある旦那さんてなかなかいないと思う。主人公の気持ちが理解できない。
    ときめきほしいなら旦那と別れて新しく進めばいい。旦那も相手も手放したくないとかわがまますぎ。

この作家さんのお話は登場人物の心情がリアルで読んでいるうちに引き込まれます。とても面白いのですが、どれもお話が長いのでお金がかかります(´Д` )
    申し分ない幸せな家庭があって、それでも危険なところへ足を踏み入れる。それやったら絶対ダメって、なぜわからない??

無い物ねだりなんでしょうかね

子育てに超協力的な旦那さんがいるのになぜ不倫に走るのか理解できないけど、きっと刺激が欲しかったのかしら?でも専業主婦じゃないんだから、刺激はいつでも有るはず。
    こんなに旦那さんが優しいと、逆に旦那さんも浮気してるんじゃないかと思ってしまう。
    まぁ子供がいるので離婚は避けてほしいけど、主人公には何らかの罰が下って欲しい。