【ネタバレあり】スイート10のレビューと感想(10ページ目)

3.4 評価:3.4 502件

漫画としては面白いけど

弓子の友達は不倫しても仕方ないのかなー?と、女性として感情移入できるけど、主人公弓子は旦那に何の不満もなく、可愛い子供もいて、凄く幸せな家庭を築いてきたのに。トキメキだの女になれる場所と、安心できるリラックスできる場所、2つあるのがいい。って本当ワガママ。品川さんと離れたり、またくっついたりの繰り返し。その時の心理描写が似たような感じで描かれていて、保典に申し訳ない。だとか、保典は何も悪くない。保典を傷つけてしまう…この繰り返し。品川さんも同様にダンナさんやチイちゃんを…こんな感じの描写ばかりがグルグルになりながらも、不倫をやめません。最期は弓子が旦那も子供も捨てて品川さんの元に行く決意をします。しかし、品川さんの方から別れを告げられ、今まで保典に隠してきた怪しい行動に全て嘘をついて保典のチイちゃんのいる家庭を取り戻すのですが、かなり無理がある感じです。漫画だからですが、インシデントアクシデントの偽装、カルテの改竄は公文書偽造です。いくら職員の旦那だからといって、見せるものではないですし、病院側がやるわけありません。協力した多恵子も訴えられてしまいます。医療ミスを理由にした保典についた嘘もひどいものです。保典が品川さんとの関係に疑いをもち、わざわざ病院に電話したり職場の人間に頼んで品川さんのケータイを鳴らしてる場面は、正直女々しいなと思いました。
    るりは旦那と別れて違う男性と生きていき、清は別居してから元サヤに戻り、旦那との間に子供が生まれます。弓子は旦那が広島からの単身赴任の後、京都で暮らします。弓子は本当にお友達に恵まれましたね。るり、清が私達は弓子の味方だよ。と言ったシーンは印象的でしたし、多恵子も弓子の味方だと言ったのも良かったです。主人公には全く共感できませんでしたが、漫画のストーリーとしては面白かったです。

それぞれの不倫

3人それぞれ不倫理由が違う。不倫願望はなくても、世の妻は「あ〜、わかる」って思う事もあると思う。隠すようになったり浮気は名言。

羨ましい

ちょっと主人公勝手すぎる~?と思いつつこんな展開うらやましい!
    仕事を犠牲にしてっていう内容が少し嫌だな~と思ったけど、相手の男性が幸せになれそうでよかった

浮気

する時ってこんな時なんかな?これといって不満はないんだけど、ビビっと来るひとがいたら行ってしまうのかな?知らない間に夫婦でダブル不倫、どうなるの?この先気になる。

試し読み分を読みました。優しくて理解ある旦那と可愛い子供が居るのに他の男性に惹かれてしまう。あまり気分のいい内容ではありません。

かなり引きます

この作家の作品は、ひたむきに頑張る女性を描いたものをいくつか読み、共感も多く得ましたが、これはちょっと酷い。
    色恋は理屈じゃないだろうけど、主人公は結局のところ、理由なく家族も恋人も軽んじて、とことん自分を正当化しているのにはどん引きです。
    無料分を読み進めても好ましい展開は見られず、やめました。
    ドラマ化したことは知らないけれど、ウケたのかなぁ。

こんな、同じような話が?

最後まで読んで、私の友人の不倫話と酷似しててビックリでした。
    ただ、結末が違っていて、友人は離婚して浮気相手の男性と再婚しました。3歳の娘は元夫に親権を譲り、有責配偶者として慰謝料を払い、カナダに移住して行きました。
    友人は元夫に、娘には私は死んだことにしてくれて構わない。私はもう子供を持つことはない。それが、娘と貴方に対する贖罪です。
    と言ったそうです。

この漫画での、弓子が、品川を選んだはずなのに、もとの家族に戻る経緯が弱い気がします。
    でも、死ぬまで夫を騙し続けるのも贖罪かなぁ。しかし、浮気をごまかすために、過去の医療事故を引き出してくるなんて、実際には無理でしょう。不倫より大問題になりますよね。

不倫はよくない。でも。

共感して読んでました。私の不倫相手がこんな感じでした。
    私は女性だけど、不倫相手には奥様と息子さんがいて、仲が悪いわけじゃないのに不倫していました。
    長年連れ添った安定感はあるけど、ときめきとか埋められないものがあったりして、不倫って起こってしまったんだなぁって思います。決していいことじゃないんですけどね。

うーん…

他の作品の不倫ものでは、なんとなく旦那側に原因があるような感じだったけど、この作品の旦那さんはとても優しくて夫婦関係も上手くいってるのに…なぜ??という感じで主人公の自分勝手さに共感できずでした。子供いるのに夜出かけるのが多すぎるし、それでバレないの?って不思議だし。まだ購入途中ですが、モヤモヤです。

無理配信分だけ読みました。

よく出来た旦那さんと可愛い子供がいるのに
    何故不倫に走るのか?
    主人公の身勝手さについて行けずでした。

この作家さんの漫画は、好きで良く読みますが、これは課金は無いですね。