みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

絵が古いですが、内容はしっかり面白いです。胸糞悪い女の子が出てくるのが、ザ、こやまゆかりワールドなのでしょうか。
by なお1982-
古めかしい絵
古めかしいような昭和っぽい絵だなと思ったらやはりこの作家だったかという感じ。 冒頭でも主人公が受付にいるがそれも最近は少ないと思う
今じゃ、インターホンが置いてあって該当する部署に内線をかけるというのがふつうby 匿名希望-
ちょっとイライラ
この作家さんの作品を以前に買ってみてとても面白かったので買ってみたのですが…今回はストーリーにイライラします。もう少しスカッとしたかった。
怖すぎる。
ここまでじゃないけど、奈津子みたいな人‥いるかも。こんな怖い女性が身近にいたら、そして自分の彼や夫が狙われたら…と思うとゾッとします。
モヤモヤ
なんかモヤモヤする内容?昔のトレンディドラマ?みたいな感じなのかな〜?と思いました。ホリディラブが好きなだけに少し違ったかな?
by →さや-
登場人物それぞれの事情がリアルで、共感できておもしろいです。続きが気になって一気に読んでしまいました。
こやまゆかりワールド全開の胸がキューと締め付けられるような展開です。はらはらするけどたぶん大丈夫って思いながら読みました。
by ぞう3-
奈津子目線で読んでみました
奈津子凄いですね~。
雑誌連載時には本当にイライラむかむかさせていただきました。
あれから時間がたち改めてタイトルを見ると「1/2の林檎」とある。
林檎の片割れは奈津子なんだよな~と思い、改めてこちらで奈津子目線で読んでみました。
いや~病みますね。
欲しいものには手段を選ばず、リスクを考えない。
清々しいです。
せっかく新堂を手に入れたにもかかわらず心まで手に入れられなかったくだりにはこちらも悔しく、そして悲しくなりました。(奈津子目線なので)
どうすれば奈津子は幸せになれるのか。
作者の描いたとおりで良いと思いました。
いとも簡単に手に入れられる男とこの先暮らしていくのも奈津子の業の深さを暗示してると思います。by みいな☆-
懐かしいです。
子供の頃に親が読んでいた漫画にあったので子供の頃に戻った気持ちになりました。
漫画自体は小山先生らしい女の泥沼な感じでした。by 匿名希望-
悪女
The悪女、がでてくる話でいらいらがとまらなくなりますがとまらなくなります!
最終的にはお互いいい相手が出来てハッピーエンドで終わりすっきりしました!by 匿名希望-