【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(35ページ目)
なんだこれ
最初はひかると新藤がんばれーと思ってたけど、馬場先生のこどもを1日面倒をみるところでただの自己満足の自分が正しいと思ってる浅はかな人だと思って読むのをやめました。言われたとおりに子どもの面倒を見ず塾をさぼらせ、教育上あなたはおかしいと逆ギレ、仕事上の付き合いなくすとなって大慌てで謝りに。あほか?責任持てよ。奈津子はひどいやなどんなだし、誰も魅力がない。
面白い!
やっぱりこやまゆかり!と納得させられる作品です!
性悪の奈津子、あーこういう子居たな、昔!と女性から嫌われるけど男性からは好かれる子の表現がとてもうまいと思います!
ひかるには奈津子に負けずに頑張って欲しいです!by 匿名希望- 6
こやま先生の描くヒロインはすきだけど
30話まで読了。
こやまゆかり先生の描くヒロインはいつも前向きでまっすぐで応援したくなる。
けど、今作のひかるはいくらなんでも鈍すぎて応援できない時が多い。 ナツコの毒に対して反論も対抗も防御もしなさすぎて、うううーもういっそ早く陥れられて破局してくれ、と思ってしまう。(恋人のシンドウがまたギリギリで踏みとどまるもんだから…… )
それにしても、26でいきおくれ扱いとか凄い世界だ。30歳の受付嬢への扱いのひどさたるや読んでいてムカムカした。30でも綺麗なひとなんてたーくさんいる現在だけど、10年前、20年前は今よりもっと女を下に見る風潮が強かったんだろうな。
そういう世界をぶち抜いて私たち読者にパワーをくれる強さを、ヒロインひかるがこれから見せてくれるのか、ちょっと頼りないので星みっつ。by だびこ- 1
イライラ
最初は 頑張って って思いながら読んでいましたが あまりにも分かりやすい策略に簡単に何度もハマる主人公に だんだんイライラしてきました。
途中で読むのを止めてしまいそうです。by 匿名希望- 0
おもしろかったです、、
もう一回読んだら、納得いくのか?とおもしろかったのですがモヤモヤが残りました。
主人公の頑張る姿は、励みになります!by チューリップ- 0
イライラが~
奈津子が性格悪すぎて本気でイライラしながら思い出してもストレスになるくらいこんな人が実際いたら最悪と思いながら読みました。新藤さんもなぁ…優しすぎでしょ。
まだ途中ですが、奈津子がしつこいしあり得ないぐらいイライラするー。このまま読むべきか止めるべきか悩む。
by かんかーん- 1
無料分しか読んでませんが、女性は怖いですね〜。
外見だけで判断してる人たちもどうかと思いますけどね。by 匿名希望- 0
泉のあざとさがイライラします。
男は気づかないのかな?かわいい子だと問答無用でオッケーなんかな?(笑)
しんどうさんも出世のためなら相手は誰でもいいから結婚するとか…
最後は天野さんと結ばれたからハッピーエンドかな?(笑)by 匿名希望- 0
がっかりです。
新堂とひかるはあれだけお互いを求め合っていたのに、それぞれあっさり他の人と一緒になるラストにはかなりがっかりしました。
奈津子の汚い本性を知りつつも最後は彼女を選んだ新堂には幻滅です。by ビンゴラビット- 7