【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(19ページ目)

女怖
女ってこわいですね。本当
計算高い女は居ますからね。
男の前ですごくうまくやるから
気付かれないんですよね。
途中までは流されない男かっこいいと思ってたけど...by 匿名希望-
幸せになってもなんか不安になっちゃう。
ひかるの心の強さに心うたれました。奈津子の人に対しての愛情のかけ方があまりにも不器用すぎて見ていてイライラばかり。新堂さんとひかるの別れの時が涙がとまらず本当幸せってなんだろうかと考えしまいました。
面白みあり
不器用だけど、誠実な感じが素直に見れました。すとーりーもなかなか読み応えあって、続きは気になる感じなので、これからも読んで見たいと思います!
新堂さんが素敵すぎる。でも、素敵過ぎて周りの女に狙われて恋人は可哀想。モテるのも考えものですね。それに加えて新堂さんの同僚の天野さんはカタブツだけど裏表なくて意外にいいやつで好きかも。奈津子みたいな悪女は痛い目にあって欲しいです。
こやまゆかり先生の作品が好きなので無料分を読みました。でもなつこの意地悪さ、執念深さを垣間見て、、先が見たくなりましたが、レビューを見てやめました。どんなに中が泥沼でも最後はハッピーエンドになると思ってたのですが、、、、残念
途中まで読みました
結局、レビューで結末を知りますが…途中までの奈津子の怖さ、凄さに新堂さんは逃げるのではないかと思ってました。
実際に別れます。その後…
再婚とか有り得ないですね。by 匿名希望-
読んでて辛くなる
前半はまだなんとか読めたけど、なつこと新堂が結婚したあたりから、胸糞悪くて読んでて辛くなる。
なつこの性格の悪さ、現実世界にもこんな人いるといえばいるけど、正直関わりたくない。
なつこが妊娠まで読んだけど、マジで流産してしまえ、ってレベルでイラつく。
一応最後まで読むつもりだけど、最後もどうなんだか。by 匿名希望-
結末が
ひと昔前の画風かな、という感じですがきれいで好きです。
途中まで読み、長いしハッピーエンドじゃなきゃポイント消化したくないなと思って、ネタバレ口コミ読んで、読むのやめました。by m.a.i-
絵が古いですが、内容はしっかり面白いです。胸糞悪い女の子が出てくるのが、ザ、こやまゆかりワールドなのでしょうか。
by なお1982-
奈津子目線で読んでみました
奈津子凄いですね~。
雑誌連載時には本当にイライラむかむかさせていただきました。
あれから時間がたち改めてタイトルを見ると「1/2の林檎」とある。
林檎の片割れは奈津子なんだよな~と思い、改めてこちらで奈津子目線で読んでみました。
いや~病みますね。
欲しいものには手段を選ばず、リスクを考えない。
清々しいです。
せっかく新堂を手に入れたにもかかわらず心まで手に入れられなかったくだりにはこちらも悔しく、そして悲しくなりました。(奈津子目線なので)
どうすれば奈津子は幸せになれるのか。
作者の描いたとおりで良いと思いました。
いとも簡単に手に入れられる男とこの先暮らしていくのも奈津子の業の深さを暗示してると思います。by みいな☆-