【ネタバレあり】×一物語のレビューと感想(9ページ目)

4.1 評価:4.1 537件

既婚者目線

多分、独身だったら読まないかなとも思います。でも、私も既婚者だから、共感したり疑問に思ったり、どんどん引き込まれて考えさせられて、読みごたえのある作品でした。

お互いの本音

男女の友情っていいですよね。
    大人になってからでも、男側の本音、女側の本音、語り合えたりする関係憧れます。

でもそこから恋愛に発展することもしばしばなのが異性ですよね。
    お互いフリーならよしです。うんうん。

おもしろいです!

スラスラと読めちゃうくらいおもしろいです!
    共感できる事がいっぱいあって、自分の生活も考えさせられます。
    まだ途中なので、続きが楽しみです!

色々な人間模様。

不倫にバツイチ…色々なストーリーがあって楽しかったです。続きが気になってどんどん読んでしまいました。

腹が立ってたまりません。

無料分まで一気に読みました。
    外面ばっかりとケチな浮気夫が腹が立って腹が立ってイライラしながら読んでいました。続きが気になってしょうがありません。
    毎月少しずつ読み進めていきたいと思っています。

めちゃめちゃ面白い

複雑なバックグラウンドをきちんと描いていて、どんどんのめり込みました。
    なかなか互いに理解しあえないパートナーとのすれ違いとの関係を抱えながら、出会った主人公3人。この先の展開が気になります!

まさしくリアルに妻の実態を描いていてとても読みごたえがあります。
    結婚したら妻は家政婦みたい…仕事をしても家事の割合が夫より多く…
    妻が本当に求めているのは労う気持ち。納得です。

バラの聖戦が凄く面白かったので、こちらも読んでみました。ビックリするくらい設定が似ていて、今時、こんな旦那はいるのか?なんておもいながらも読んでしまいました、

少し共感

みさきさんの過去がうちの母と似ていて、感情が入ってしまいました。
    平成最後だけど、日本の女性って本当に損をしていると思う。男尊女卑は、今でもあるから。女性が家事をするのが当たり前だから。

ただ、パートナーにより、環境がかわるのかなとこの作品でも実体件で感じました。
    課金しても読みごたえあります。
    女は強くいきるべきだと思う。仕事は、大事だよ。
    この作品が、教えてくれました。

互いのことを考え直すきっかけに

様々な事情を抱えた三人が偶然出会います。
    その後の展開は90年代のトレンディドラマそのものではありますが、結婚生活や夫婦について、とても考えさせられる内容になっています。
    10〜15年前とやや時代設定が古いとはいえ、男性にありがちな考え方にも女性がやりがちな言動にも、どちらにもあるあるだなと反省共感させられます。
    京子が「一緒のお墓には絶対に入りたくない」というシーンがあり、それが一番印象的だし衝撃的でした。色々考えさせられました。

上で90年代のトレンディドラマと揶揄しましたが、それでもドキドキハラハラさせられて、話としても面白かったです。
    初めて最終話まで課金してしまいました。かなりオススメ。