みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

×一物語
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全98話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 539件
評価5 41% 222
評価4 34% 184
評価3 20% 109
評価2 3% 15
評価1 2% 9
71 - 80件目/全109件

私も

バツありで、タイトルに惹かれて購入して読み続けています。
    こんなふうに離婚は簡単には私は行かなかったけど、離婚したあとの清々しい感はすっごいよくわかります!
    私はまさに主人公と同じような清々しい気持ちで再スタート切った側の人間なので、先を読むのが楽しみです

by 匿名希望

無料お試しから読みましたがすっかりハマってしまいました。こやまゆかり先生の作品は昔から大好きで他の作品も読みましたが、こちらもやっぱり期待を裏切らない作品でした。ストーリーの展開も早く絵も素敵な作品です!

こやまゆかり先生

ネタバレ レビューを表示する

らしい作品でした。結婚はゴ-ルではない事が改めて身につまされる内容です。男の人は一家を支えなければならないプレッシャ-、女の人は仕事に育児に家事まで。共働きなら夫婦が協力しなければやっていけませんよね?女性も男性並に仕事して、経済力があれば結婚しなくても楽しく人生を送れると思います。京子さんも結局クズ旦那と別れないのは子どもの為じゃなく、経済的に自立していないから先行き不安なんですよね。

なんか

ちょっと悲しくなってしまうくらい、リアリティがありました。
    介護問題とか夫婦間のトラブルとか……
    マンガだから、現実逃避のために楽しい方がいいのかもしれないけど、たまにはこうゆうのを読むのもいいですね。

by 匿名希望

この作者さんの作品で主婦がモデルを目指すという話が割と面白かったので、こちらも試しに読んでみました。主人公は正社員で働きながらも家に帰れば同居の義父の介護。なのに姑はダメだしばかり、挙句の果てに旦那は他人事。離婚して大正解!自由に生きていって欲しい!

共感できない

ネタバレ レビューを表示する

正直主人公のみさきには終始共感できませんでした。
    みさきは最後まで好きになれなかったけど京子は好きです。
    弱すぎて途中までイライラしてたけど、強くなろうと決心してからの京子は好き。
    良介とみさきの恋より京子の事が気になり読んでました。
    良介は育美よりみさき!って感じがして頭ん中お花畑って感じ。
    みさきとは不倫じゃないし恋をするのは自由だけど、子供よりまず真っ先にみさきのほうを思い出すのかぁ~って複雑。
    しおりはうざい部分もあったけど気持ちはなんとなくわかります。
    京子の旦那と愛人は本物のクズです。
    主人公は好きじゃないけど全体的には家族ってものを考えさせられる話でした。

よかった

違う作品を読ませていただいて、それがとても面白かったので、違うのも読んで見たいと思い読み始めましたが、こちらも楽しく読ませていただいています。
    主人公のキャラが好き。
    最初絵は好みではなかったし、スルーしていたけど、読み始めると引き込まれる。

まだ途中ですか

よくあることなのかな?不倫、転勤、離婚、介護…盛りだくさんなテーマが入ってて、少しお腹いっぱいかなぁといったところですが💦千差万別、こんな恋もあるのか、って感じです。

既婚者目線

ネタバレ レビューを表示する

多分、独身だったら読まないかなとも思います。でも、私も既婚者だから、共感したり疑問に思ったり、どんどん引き込まれて考えさせられて、読みごたえのある作品でした。

難しい問題

別作品を読んでこちらも購入しましたが、なかなか考えさせられる内容です。
    私は未婚で結婚する予定も気もありませんが、子供は腹を痛めた女だけが育てるんじゃない事は確かです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー