みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

この作者さんって、「ガサツでポジティブで恋愛脳で女親友命のヒロイン」しか描けないんでしょうか…
ヒロインいっぱいいるけれど、どの作品でも同じことで悩んでますね。
まるで「オンナの悩みなんてコレしかないでしょ」と言わんばかりby 匿名希望-
理想の結婚と現実。苦しい結婚生活。決断した離婚。こんなはずじゃなかったと悔やんだことのある人がほとんどだと思う結婚生活。その中でも夫婦がお互いに思いやり家族のために頑張る。そんな普通に思えることが難しいと思える今日この頃。それぞれが幸せになって欲しいな。
一昔前のような夫婦関係の話ではありますが、現在でも似たようなことで悩んでる人が多いのかも。不倫に離婚。正しさや正義だけでは語れない。こやまゆかりさんのマンガは はまりますね~
by ヒナレイ-
小山先生の作品はどれも面白いですね。
頼んでもやってくれないとかはないけど、私がせわしなく動いていても平然と座ってたりはありますよね。言わないと気づかない、言っても気づかなくてごめんとは思わない…by 匿名希望-
男性にも女性にも読んで欲しい
夫婦って、確かに紙切れ1枚で世間からそう認定されるけど、
お互い相手を思い合ったり努力の継続がないと、
本当の夫婦になれないなぁと、
改めて考えさせられました。
もともとは赤の他人だった2人ですもんね。
でもだからこそ、主人公の不倫は本当にちょっといただけなかった、、、
人様の家庭こわしかけて、どの口で元旦那の話しとんねん、、、
とか言いながらついつい読んじゃったんですが。笑
現実にごまんと溢れてるような話です。by 匿名希望-
絵がいいし、ストーリーが素敵な物語です。みなさんもぜひよんでみてください。
オススメです。いいお話です。by 匿名希望-
絵はいささか古いですが
内容はとってもおもしろい!!!
もしドラマ化したらぜひみてみたいです!!!!by オリックスファン-
面白いし泣ける!
こやまさんの他の作品のファンになり読み始めました。
男性目線からも女性目線からも共感できるストーリーで泣きました…
こやまさんの作品は本当に面白くて大好きになりました!by ちょこちゃみ-
考えさせられる
幸せに結婚してもそれがゴールじゃない。いつでも壁はあって、相手がいるから難しい。いろいろ考えさせられました。
by yukimoto6-
バンバン読めちゃう
おぉー。私世代にはまるでトレンディドラマです笑
それぞれの夫婦のありかたが気になります。これ、ドラマにしてみたら観たい!by 匿名希望-