みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

男と女の価値観の相違
現代、離婚率が高まる中、男女の価値観の相違は、もっとも身近な話題になりました。
そんな身近な話題が満載のこの漫画は、とても読み応えがありました。
一部の男性は、どうしても女性を下の扱いにしたい生き物のようです。
最低ですよね。でも、女性たちが離婚に負けず頑張ってる姿に勇気がもらえました。by ふわりんご-
共感できる!
こやまゆかり先生の作品大好きです。
今回も面白くて無料分一気に読んでしまいました。
私は今、一児の娘の母で主人との離婚を考えています。
どちらかといえば、みさきの過去と似ており主人の家族の考え方についていけないしそれを当たり前と思っている主人にも腹が立ってます。
皆言えないだけで、きっと家庭の事情で悩んでと思う。それをリアルに描写されていて自分と重ねてしまいました。
ただ、育美ちゃんはなんも罪もない。
親に振り回されて可愛そう、育美ちゃんにとって何がが正解なのかは分からない。
離婚とは言え複雑な気持ちになりました。by 匿名希望-
全部読みました
結婚の相性…難しい
男も女も互いに言い分はあるけれど
完璧な人間なんていない…
幸せってなんなんでしょう
と色々考えさせられます。by 匿名希望-
現代風な物語
いまでこそ、男女共働きや離婚などは日常的にある話しだからこそ、とても面白くそれぞれの主人公の側に自分がいるように引き込まれて読み進めてしまいました。
みんなそれぞれいろんな悩みや闇を抱えていて、それを共有しあえる仲間、とても爽やかで読後感がとてもよい作品でした!by 匿名希望-
三者三様の経歴を持つ3人。色々抱えながら、学生時代のノリで支えあっていて友情物語のように見えますが、ドロドロはまだこれからかな。
面白いです!他の漫画が面白かったので、読んでみたら予想通りおもしろいです!けんげんもようが細かくえがかれています。さすがです。キャラのせっていとかも、いろいろなはいけいがあるので、よりはいりこんでよむことができます。
わかるなぁ…
夫婦それぞれの言い分、わかるなぁ… 同意できる気持ちも、出来ない気持ちもあるけれど、こうやってすれちがうんだなあって。
安定感あり
主人公がいろいろつまづきながら、懸命にまえに進もうとする姿勢があるからか、とても感情移入しやすく、応援したくなる話でした。しかし、女性は強く明るくしなやかさがある人が恋もできるんだなと実感いたしました。
by ずーぼん-
するする読めます!
男女の考え方の違いが分かる〜!
立場が違うと見え方も違う。
面白かったです!by 匿名希望-
絵は少し古いけど、ストーリーがしっかりしていて読みやすいです。
3人それぞれの家庭事情があり、それぞれの考えがあって、時々自分に当てはめたりして考えました。
夫婦とはいえ他人。お互い思いやって尊敬できなきゃ一緒に暮らしていくなんて無理ですね。
反面教師として勉強にもなりました。by 匿名希望-