みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

説得力がある
3人の主人公、それぞれの想いについてそこに至るまでのストーリーが繊細に描かれていて感情移入します。リアルで説得力があります。まだ読み途中なので結末はまったくわからないのですが結末を知りたいと言うよりもエピソードとともにある心理描写を読んでいきたい感じです。薔薇色の聖戦もよかったですが読みごたえのある漫画を描かれる作家さんですね!
by ぴあにか-
考えさせられる作品です。
いろいろな形の夫婦の生活が、夫の立場、妻の立場、子供の立場から見ることができて、考えさせられる作品です。自分の生活と重なる部分があり、自分とは違う考えを示す登場人物に違和感を持ったりなるほどと思ったりします。まだ途中ですが先が気になります。
自分に重なる
自分自身、夫との関係に悩んだり、他に気になる人もいたり、色々なことを考えているので、なんだかとても登場人物に親近感がわいて、思わず読み進めてしまっています。
不倫は良くないし、したいとも思いませんが、気持ちはわかる気がします。by 匿名希望-
作者買い
この方の作品は女性のリアルな気持ちに迫っている部分があって好きなので買いましたが、主人公のみさきがイマイチ好きになれません…。一番強い女性、のように描かれていますが、私には、一番男性に依存しているように思います。仕事を生きがいにしてますが、肩肘張ってるフリのようにしか映らないので-1しました。
ストーリー上都合がいい事もありますが、夫婦のあり方として、男性目線、女性目線の両方から描かれていて共感できます。夫婦に思いやりがなくなったら終わりというのもすごく納得です。良介の会社でのパワハラが普通の事のように書かれてるのが少し引きました。
普通におもしろかった!
最初思っていた流れ、結末とは違っていたけど、ハッピーエンドで締めくくられていて安心して読むことが出来ました。
途中もどかしいところもチラホラあったり、ハラハラするところもあったり。by 匿名希望-
それぞれの夫婦の悩みが、妻目線と男性目線だけでなく、両親たちや子供たちの視点からも描かれといます。
各々の考えも、何が正解や間違いではなく、どれも言い分があり、分かるように描かれています。
こんな風には、離婚後になかなか上手くいかないものでしょうが、考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
無料配信のみしか読んでませんが、30話まで無料だったので、ハマって読んでいました。
大人の感情、結婚とはが色んな角度から考えらさせられ、すごく良かったです。
ポイントが貯まったら、続きを読んでみたいとおもいますby 匿名希望-
ハッピーエンドでよかった
最終的に主人公が自分を貫いて仕事もプライベートも諦めずに幸せになってくれてよかったです。
一昔前の男尊女卑の雰囲気や、理不尽な亭主関白で途中うんざりしながら読みました…。
子供の前でも平気でタバコ吸う時代があったんですよね。
ハッピーエンドで本当によかった。
こやま先生のストーリーは途中がとんでもなくドロドロになると分かりつつ、ついつい長編でも読んでしまいます。by 匿名希望-
私はバツイチなので特にかもしれませんが、共感できる部分がたくさんあり勉強になる漫画です^_^残しておきたいような言葉がたくさんありました。自立し、強く行きなきゃと思う反面弱い部分をどう隠せば良いかと思っていましたがこの漫画に勇気付けられた部分がたくさんあります!