みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

共感できない
結構ベテランの作家さんだからと読んでみた。
でも、とにかく読みづらい。
文字での説明や補足をするくらいなら、もっとキャラクターの魅力を追求してほしい。by 匿名希望-
まだ無料部分だけですが、
絵もちと古い感じですが、この漫画家さんは、別の漫画も凄く良かったので、続きが楽しみです。でもちょっと、無料部分が短いかなあ。
バツイチだから、恋愛は自由。気になる人は妻子持ち。彼には帰る家がある。彼の家庭を引き裂く権利はない。夫婦の形ってなに?を考えさせられる。
どうして離婚に至ったのか、知りたくなる出だしです。コツコツ読み進めて、長いですが、原因を探っていきたいです。
これからも読みたいです!
設定も絵も昔っぽいけど、それがリアリティを出してる感じします。
ドラマ化しそうな話だなと思いましたby 匿名希望-
こやまゆかりさんの他の作品が面白かったので、こちらも購入しました。男女のそれぞれの立場から結婚や家庭、仕事について葛藤するストーリーが読みごたえあります。
こやま先生の作品が大好きでこちらも読んでみました。結婚についてとても考えさせられます。夫婦には色んなかたちがあって共感出来る部分も多かったです。良い作品でした。
大好きな作家さん
昔からこやまゆかりさんが好きで、2分の1の神話とか読んでいました。久しぶりにまた読みたくなって、X一物語を読み始めました。やっぱり面白くて大好きです。みさきにも早く幸せが訪れますように。京子さんは、さっさと慰謝料もらって離婚して子どもと3人で暮らせばいいのに。結婚したら女の方が大変だと思っていたけど、良介さんを見たら男も大変なんだなぁ・・と思いました。
面白い!
色んな人の視点からストーリーが広がっていて、みんな考えがあっての行動だったりするんだなあと、普段の生活と重ね合わせて読んでしまいます。
離婚率も上昇してきて
バツイチも珍しくなくなってきて
いろんな恋愛のカタチも増えてきて
それに伴う悩みも増えて
…ほんとに
こやまゆかりさんの作品は
女性のリアルに寄り添ってるなーと思いますby 匿名希望-