みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

私は結婚していて、家族、夫に対してそれほど不満はありませんが、この作品を読んで、こんな男たちが世の中にいてるんだと、とても悲しく思いました。
特に京子の旦那は最低だと思います。現実の世界にもこんな人がいてるんだろうなと、、
京子さんにはもっと自分を大切にしてもらいたいです。by 匿名希望-
面白い!
暇つぶしに無料で読んでみたら止まらなくなってしまいました。少女漫画でよく読んでいた大好きな作家さんでしたが、やっぱり面白いです。色々な夫婦がいるけど、どの夫婦の問題も、リアルにうなずける部分があってどんどん引き込まれてしまいました。読みごたえバッチリです。これからも何度も読み返してしまいそうです。
by ☆karasumi☆-
亭主関白
亭主関白な旦那様が多いなと思って読んでいましたが、家庭のために仕事に専念している姿は頼もしいなとも感心しました。だからといって奥様が悩んでたり病気の時は助け合おうと思う気持ちは人間性の部分であって、性別は関係ないよなと思いました。
好き!
さすがこやま先生、ストーリーそのものも素晴らしいのですが、毎話、主要登場人物の抱える想いやセリフに切なくなるほど共感してしまいます。
結局は紙一枚で横に繋がった他人なんですねー。私も、人生から夫と子どもを引いたら、自分には何が残るのか考えさせられました。
時代的な背景もありますので、親世代と私らとも比較できないし、結局男と女って違う生き物だなって改めて思った。by 匿名希望-
無料30話の威力(笑)
無料30話はちょっと反則ですね(笑)無料分で終わるはずもなく、あれよあれよと課金してしまいました。女性側からの視点も、男性側からの視点も、細やかすぎるくらい書かれていて、ドキドキが止まりませんでした。。。家族全員に読んでもらいたいです。
一気読み覚悟!
なんかいろいろ考えさせられたなぁ。
同じ主婦として、今の旦那でいいのか、とか。子どものこと考えると離婚って本当に不正確な選択なんだろうか、とか。
それぞれ登場人物に背景があって、ちゃんと気持ちが繊細に描かれてる。by 匿名希望-
読みごたえ十分!
以前にも読んだことがありますが、改めて読むと色々年齢や結婚年数などもありすごく考えさせられました。それぞれのいろんな事情や気持ちがしっかり描かれてあるのでどの人にも共感できる部分があったり(会計士のあの夫以外は)セリフが心に刺さったり。まだ最後まで読んでいないので続きも気になります。
深い
結婚してる身としては、とても考えさせられる内容でした。相手に求めすぎてココロが爆発しそうになることもあるけど、夫婦であればお互い様なところもあると思って生活しているけど、時折寂しさに襲われるのも確かで。やっぱり、夫婦であっても孤独を感じることは多いです。
すっごく考えさせられるストーリーでした。
結婚て簡単に考えてる若い子たちにこそ、読んでもらいたい作品です。
結婚とは何か?夫婦とは何か!?主婦とは何か??それぞれの言い分もわかるし、簡単にはこたえの出ない問題ですね。by 匿名希望-
深い
色々と考えさせられました。
妻として自分は夫をきちんと労っていなかったな〜と反省しました。
色んな角度から夫婦の立場や思いやりについてかかれているので、自分の至らない所もすんなり自覚する事ができました。by 匿名希望-