みんなのレビューと感想「ぐるぐるポンちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

池沢先生の作品は声を出して笑ってしまうので、読む場所にご注意ください!(*´∀`)
    くだらないなぁ、ちょっと下品だなぁ、と思うけども、楽しめること間違いなしです。笑ってすっきりしたいなぁ、と思っている人は、是非ご一読ください★

昔読んだことがあって、面白かった記憶があり、懐かしくて読んじゃいました。犬が人間になって恋をするという、なかなかない設定。今読んでも面白かったです。絵のタッチも好き!話の内容ははちゃめちゃですが、楽しく読ませていただきました。

小学生の頃から、池沢さんの漫画が全部大好きで、久しぶりに読みました!スッゴク懐かしいです!!ストーリー、テンポの良さ、キャラクター、絵、そして池沢さんのギャグセンス最高です!最近の漫画ではあまりこういうタイプのもの読んでないなあ…

可愛い

犬が人間に恋をする話
    動物好きで愛犬が何を考えているんだろう?と考えた事があるのですが、こんなだったら大変だなぁ…(笑)
    ドタバタファンタジーラブコメ?私は好きです

いゃん

可愛い♪♪やばいくらいかわいいー主人公可愛い、なんか読んでてもHAPPYなきもちになれる作品だなーて思う♪

この作者さんの作品が好きで昔、読んでたのでとても懐かしいです。
    ポンちゃんがとても可愛いし、犬が人間に⁉︎というファンタジー感やドタバタな内容なので面白いけど好き嫌いがはっきり別れるかも…

いぬ

人間に恋した犬が人間になるという、ファンタジー?のような話です。とにかく犬の主人公は空気が読めません。犬なのでwww可愛いなと思う反面、うざいとすらも思います。よって単行本の方で読みました。BOOKOFFに100円で売ってます

ポンちゃんが超かわいくて、ドタバタも楽しんで読めたマンガでした!設定がマンガでしかない!っていうのも楽しい(^^)

懐かしい

小さい頃この可愛らしい表紙絵に釣られて購入し、中身のエロさに恐れおののいたのを覚えてます。大人になって見ると可愛いエロ。ポンちゃん可愛すぎです。

懐かしい!

小学生の時友達から借りて読んだのがきっかけでハマってました。今もう一度読んでも面白いし、ドラマ化してほしいくらいです。
    犬が人間に変身して、さらに人間と恋までしちゃうなんて奇想天外な物語ですが、作者さんのギャグセンスが良いせいか、わりとすんなり入り込めます。
    最後の結末はこれでこの二人は大丈夫かな?ってちょっと気になるのでその後のストーリーも描いて欲しいなあなんて思います。