みんなのレビューと感想「ぐるぐるポンちゃん」(ネタバレ非表示)

心が温かくなる漫画

最初はハマるわけない...と思っていたけど、人生で最終巻まで見た数少ない漫画。
    10代の頃に読んだものを30代でも読み切ってしまうほど。
    何せ、みらいくんかっこいい、ポンちゃんかわいい、笑えて、切なくて、そのテンポ良すぎる!人間と犬の恋なのに、訪れる危機が、人間同士に訪れる危機とさほど変わらないと思えて、深い。どちらかといえば少し大人向け?かも。昔よりも意味のわかる部分や、考えさせられる部分が多いような気がした。とにかく騙されたと思って読んで欲しいマンガ!

当時小学生の私は大好きでした!

懐かしいの一言です!ワンコが人間にと言う発想が今思うとすごいです。
    元は犬だから、最初の頃は見た目が人間でも行動が犬!だけど、成長していくんです…好きな人もできて切ない思いもして…泣いちゃうんです。
    これを読んでいた当時、私は小学生でしたが感情移入しまくりでめっちゃ泣き笑いしました!思い出すだけで切ない…
    久しぶりに出会えてよかったです!

な、なつかしいー!!
    昔、すっごい読んだなぁ。何回も何回も。
    ぐるぐるポンちゃん大好きでした。
    今読み返しても、覚えてるセリフとかコマとかあるもんですねぇ。
    ポン太が健気で本当にかわいいです。
    いいお話です。

ぽんちゃんの恋愛

絵がとても可愛くて癒されます。ぽんちゃんの希望がかなって大好きな彼と素敵な楽しい毎日が非日常めいていて、楽しく読める漫画です。ぽんちゃんの大好きな彼のなやみもぽんちゃんと付き合うならではの普通では考えられない悩みなのが面白いです。

by Pulin

懐かしい漫画がまたここで!

子供の頃に友達から借りて何度か読んでいました。内容はうっすら覚えているだけだったので、またここで読めて嬉しいです。すごく可愛くて笑いあり。でもぽんちゃんが事故にあったときはかなり泣いたな。

最初は物語どーなってくの!?って感じだけどちゃんと少女漫画!!!(笑)笑いあり涙ありの波乱万丈ストーリー☆面白かったし、感動した!!!

昔読んでいて、懐かしくなりまた読んでみました。当時は普通にあまり疑問を持たずに読むことができたのに、大人になると違う感覚で読むことが出来ました。

可愛い

絵が可愛くて内容にもほっこりする+.(*'v`*)+
    こういうほっこり系のマンガを探さていたから続きが気になる

懐かしいー

リアルタイムで読んでました!
    本当懐かしい〜
    ドタバタ劇だけど、ポンちゃんが可愛くて切なくて…
    この作者さんの作品はだいたい読んでましたね

懐かしいですね〜!!!
    池沢先生の作品が大好きで、本棚埋まってました!
    テンポよく読めて明るく元気な作品多かった!