みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
ドラマで見てから気になって原作をお試しで読みました!
ゆずは可愛いし、素直だけど色々と騙されたりと可哀想で見ていられなかった( ̄▽ ̄;)by 匿名希望- 0
協力し合う事が大事
知的障害を持つ主人公が健常者と同じように恋をして、赤ちゃんを授かり、生みたいと願う。家族も最初は反対しますが主人公の意思を尊重し主人公は無事出産することができます。娘ひまわりの乳幼児時代だけでなく、ひまわりも徐々に成長しその中でまた新たに問題になることや、ひまわりが自我を持ち始めることで生まれる葛藤なども描いています。知的障害だからと反対するのは簡単ですが受け入れて協力すること、協力すると決心してもなお辛い現実。とても考えさせられる話です。ですがほっこりする場面も沢山あり、子育てっていいなぁと思います。
始めて読ませていただきましたが、とても絵が可愛くて楽しくなりました。ぜひ、もっと読んでみたいと思います
by ミニマムまん- 0
タイトルが気になって
とにかくどんどん続きが気になって読み進めてしまうストーリーです。
絵の感じも読みやすくて引き込まれてしまいます。by 匿名希望- 0
ドラマ見てました。タッチは古いですが私世代は、懐かしくて読みやすいです。どんな話だったかはっきり覚えてないので気になります
読みやすい
読みやすく、柚子のような方にもすごく親近感が湧くマンガです。弟がとてもいい人で好感が持てます。またただ綺麗なところだけを描いているわけではないのでそこがとても良い漫画だと思います。
ゆずちゃんが可愛い
登場人物がみんな魅力的な人ばかり!
私は一児の母親なので子育ての苦労を重ね読んでいたら最初は涙が止まりませんでした!
でも、前向きなゆずちゃんに読んでいて私まで笑顔になれる漫画です!by 匿名希望- 0
あっという間に全部読みました。涙なしには見られません。
家族、周りの支援者、友人、先生…色々な人との関わりにヤキモキしながらも応援しながら読みました。by 匿名希望- 0
しょうがいしゃでも すごいしっかりしてて ほほえましかったなぁ さべつしすきごやわ もっとまわりがやさしくなれべき
無料ためし読みのみですが
無料ためし読みのみですが、最初は絵柄とタイトルにひかれて読み進めていましたが、ポイントがたまったら購入したいなと思います。