みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
複雑だけど
愛情があればとは言うけど、障害者にできないことや課題という現実を沢山見せつけられる作品。
でも愛情たっぷりでなんとかみんな幸せになってほしい。
そして主人公には子育てが落ち着いたらまた恋愛を楽しんでみてほしい。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい漫画でした!もう一度読みたくて一巻から読み始めました!!どんな障害者でもママはママ。頑張るママに笑顔になれる漫画
by ちかぁちゃん- 0
ドラマで見た
ドラマで見たことがあり、気になって読んでみました。好きな人が死んじゃった時やママになって頑張ってる姿や家族が支えてあげるところは感動でウルウルしちゃいました。。
つい追加購入してしまう。お試しだけのつもりだったけど、気づいたら半分以上読み進めてしまっています。
良かったです
ハンディあっても愛情に基づいていれば周りのサポートを借りつつ家族を築いていけることを思わされました。私も福祉施設職員として働いているので、当事者の方や現場をイメージしやすく、自分自身の考え方を振り返るきっかけになりました。勇気をもらえる作品です。
ドラマ化願います。
知的障害の事を何も知らずに読み始めました。
知的障害があっても、心は同じなんだと言うことが知れてとてもためになるお話でした。by マイチョル- 0
小学生のとき
小学校の図書館にこのマンガがあって、読んでいたのを思いだし購入しました。
懐かしい気持ちとほんわかした温かい気持ちになる良いマンガです!by ゆずりんご- 0
キャッチーな漫画ですが題材はシリアス。こういう支援の現場位にいますが、現実は漫画以上に難しいですね。
がんばれー!
優しいタッチの絵が気になり、読み始めました。最初は(心配から)反対していた家族にも応援されながら、頑張る主人公ゆずちゃん。思わずがんばれー!と思いながら読んでます。
ハラハラ
ハラハラする~。前にドラマでやってたのは知ってたけどこんな感じだったんだ。どんな風に成長していくのかな。
by もため- 0