4.0 評価:4.0 755件

気になるワードのレビューを読む

昔ドラマ化されました。みてました。読み返して、ゆずと同じ立場になって、こんな風に子供を愛せたらいいのにと羨ましく思います。助けてくれる人が少しずつ増えていくのが嬉しくなります。

懐かしく

以前読んだことがあって懐かしく思って久々に読みました。
    夜中に号泣です…。少しずつ、でも確実に成長していく子供や母親、そして家族やサポートしてくれる方々。人生の大切なものを教えてくれる気がします。

ドラマ

昔ドラマで見たのを思い出して、読みました。ドラマより漫画の方が良かったです。周りに障害のある方がいないので、これは実話?なのか気になりました。

育児中に読んで号泣。明日からがんばる!

二人の子育てでノイローゼ気味の時、旦那に子どもたち預けて一気に読みました。障害のあるゆずちゃんの子育てが丁寧に丁寧に描かれていて、我が子の赤ちゃんの頃を思い出し号泣しました。育児漫画はたくさんありますが、子どもとの関わりや感情の機敏をここまで丁寧に描いているものは少ないと思います。

昔読んだけど

昔読んだけど、また読みたくなって読み始めました。いろいろ考えさせられるマンガですね。自分がいつか親になった時にこの話を覚えていたいなと思います。

すごく身につまされました。
    私も子育て中ですが、本当に赤ちゃんの時代はかわいいですが、大変です。
    一生懸命子育てしてる姿、みんなそれぞれかと思います。
    障害があるなしに関わらず、この世の中いろいろあるんだったら、応援してあげたくなる漫画でした。

ほのぼの

ほのぼのとしたタッチで書かれていて読みやすいですが、この漫画の言わんとする実情は、ほのぼのとしたものではありません。

知的障害がある人が恋愛して子供を産んでということ自体が自分は想像すらしていなかったので衝撃を受けた。
    知的障害があると言っても主人公はとっても可愛らしくて抜けてるところは多々あるけど、人にあまり迷惑をかけるタイプでもないしまぁこの人だったらアリなのかな?!とも思うけど、現実はきっと厳しいのだろうとこの漫画を通して思いました。
    この漫画の中では家族や周りの方の支えでなんとか乗り切れてるところがたくさんありますがみんながみんなこうではないし、やつまぱり障害がある人の子育ては楽じゃないと思う。
    ましてや片親で。。
    自分がもし柚子の親の立場ならきっと許してあげられないと思う。
    この漫画に関しては結果オーライだったから良かったけど、みんながみんな大丈夫ってわけではないから勘違いしないでほしいなー。

ホントにあるのかな?
    って思いながら読んでましたが…
    あっても不思議じゃいのかな?
    って思ったりしますが…
    それより話の内容が良かったです。

感動

昔ドラマを見て懐かしくてみました!!
    とても面白いです(人´∀`*)♡(人´∀`*)♡(人´∀`*)♡(人´∀`*)♡