みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
懐かしい
懐かしい
ドラマでみてすごくハマりました
またマンガで読めて懐かしい気持ちでいっぱいです
早く読み進めたいby 匿名希望- 0
過去にドラマでも見ていたので、気になり購入しました。ドラマを見ていた当時は独身で子供もいなかったのでただただ感動した事を覚えています。
親になった今読むと、子育ての厳しさを知った分現実味がないなと思ってしまう反面、親から子、子から親への愛情の深さを感じる事ができました。by 匿名希望- 0
いろいろ感じさせられる
人には分かりにくい障害をもつ女性がお母さんで、その娘は健常者。お母さんが学校参観にくるようになって周囲のお母さんと違うと気づいたり偏見を感じるようになる。それを優しいタッチで、救いや希望があるのだろうと安心させる展開でみせてくれる。自分達の周りでも起こっていることなのかなと考えさせてくれる一作。
by おこにこ- 0
応援したい!
ゆずの素直で純真な性格を応援したくなります。
大変なことも多いし周りの支援なしでは難しいだろうけど頑張って欲しい!て感じました。by 匿名希望- 0
子供を産んで育てる事は大変ですごく大きな責任が強いられますね。主人公とその赤ちゃんには、幸せになって欲しいなと思いました。
これは
実写化したやつですねー
香里奈さんの演技が凄く上手くてついつい涙腺崩壊してました。
コミックはまだ、未読なのでゆっくり見たいと思います。by 匿名希望- 0
とてもいい
一生懸命な主人公とそれを助けようとする家族、それぞれの気持ちが伝わってきてとてもよかったです。話しのテンポもよく、次が読みたくなります。
昔ドラマでやっていたものの原作でしょうか?知的障害を抱えながらの育児、、、わたしには考えられないことですが、いろいろな困難を乗り越えて育児を頑張る姿、素晴らしいと思いました。
知的で出産はリスクしかない、そもそも昔の優生保護法であったように、強制不妊手術とかさ、子どもがかわいそうっておもってしまってすみません
おもしろいとおもいます。
おもしろいとおもいます。まだはじめのほうなので、ゆっくり読み進めていきたいとおもいます。絵のタッチもどこかなつかしく、おすすめです!