みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

むずかしい
ドラマ化された作品だったので読んでみました。知的障がい者の子が出産子育てする
お話ですが、本人も周りも大変だなと考えさせられました。by 匿名希望-
なるほど
なるほど
うーむ難しい問題だと痛感しました
やはり色々な事を考えさせられる漫画だなぁと
ついつい課金してしまってますby 匿名希望-
面白そう
障がい者の出産しかも知的に問題のある方の子育てという難しいテーマですが、なかなか興味深い者でした。
by さきムーア-
身近に障害を持つ人がいないため、本人だけでなく家族等の周りの人の心情がどうであるかなど参考になります。知的障害を持つ主人公が子育てするストーリーですが、実際そんなに上手くいかないよなーって思ってしまったりも…
ドラマを昔見ました
ドラマでは発達障害をもつ主役の女の子の役をリアルに演じてましたが、マンガだとそこまでリアルには感じられず、かわいらしい女の子って感じです。
途中までですが
途中まで読みましたが、主人公の頑張る姿と周りの家族の心境など、とても感動しました。ただ、本当に知的障害のある子がここまでできるのかな?とも思ったので星4つ。
感涙
こんなにまわりの人が優しく出来る世の中ならいいなと思いました。実際に現実でもよくある話だといいますね。
障害があっても、なくても子供を持つ親の気持ちは同じだと思う‼︎
周りの偏見に負けずに頑張る姿に感動しました‼︎by 匿名希望-
だいじなこと
無料分読みました。障害があろうと、親が子どもを思う気持ちに変わりはない。むしろ、余計なものがなく愛せるのか。子を持つ親として、保育士として、考えるところがいろいろありました
絵も可愛くてストーリーも温かくホッとするような流れて、各々学ぶことがたくさんありました。
でも、やっぱり綺麗事で現実とは程遠い内容だと思います。でも理想的。主人公やその周りにいる人は幸せになってほしいな。by mau301-