みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
人間の都合で捨てられる動物が可哀想だと感じました。飼うときには最後まで責任を持って面倒をみるのは人間と同じだし、口がきけない動物の気持ちを汲み取るのが飼うという事だと思いました。
by スティックナイン- 0
無料分
無料分しかまだ読んでないけど、ほんと酷い人がこの世にはいるんだな。動物をいじめて何が楽しいのか…この少女たちが救ってあげた命の行方がきになる
このシリーズめっちゃはやりましたよね。久しぶりに読みたくなって読み始めましたが、相変わらず胸にくるストーリー…
つらー
このシリーズって昔に流行ってたよね。ケータイ小説ブームの時かな?女子中高生らはめっちゃはまったやぁー
むかし
昔読んだことある、人の優しさとか、じんわり感じる。読んだ後、むねが「きゅー。」ってなります。パオがすごくリアル
涙なしでは見られない物語です。
パオの一生が悲しく思い、読んでいて、涙でした。
人間を信じ、不幸にも別れ、また信じれる人を見つけるも、別れがくる。最後に信じれるアユちゃんと出会いパオは幸せだったのだと思います。
強者と弱者の混在する現代社会。
動物虐待や多頭飼育崩壊。
ペットショップも同く命を粗末に扱っているのと同じです。
人の心が満たされなければ、自分より力の弱いものへ危害を加える、今の日本の社会問題が描かれている物語でした。
パオはひたすら人間を信じる心が優しいワンコです。
見ていて辛くなりました。
わたしもミニピンと一緒に暮らしています。
この子の一生が終わるまでずっと寄り添っていこうと改めて強く思いました。by #Ruka- 1
命あるものは途中で見捨てるのではなく、最後までみとってあげてほしい。
動物だからやっていいではないよね。by 匿名希望- 0
悲しい
行く先行く先、パオや周りにつらいことがありすぎて、落ち込みながら読みました。
悲しすぎる…切ないです。。
考えさせられる内容だったので最後まで読み切りました。by picopink- 3
エゴ
犬や猫は飼い主のエゴで飼うものではないきちんと責任を持たないなら飼うべきではない。亡くなるまで病気になってもきちんと見てあげられる責任がなければ
by ボンボン12- 0
捨てるなんてありえない。必死で生きてる同じ命なのに!同じ目にあわないとわからないのかなと思ってしまう