みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔
昔読んでいたけど内容を忘れてしまい購入しました。感動しかないです。独身の時に読んだのと結婚し、子供が産まれてから読むのとでは全然感じ方がちがいました。久しぶりに涙が出るほどの感動でした。
悲しすぎて涙が止まらない
パオが健気に生きる姿に、涙がでました。ペットブームで沢山の犬や猫などの動物達が飼われる反面、時に、私達人間の勝手な理由によって捨てられたり見放される動物が多いと聞きます。そんな事のなくなる世の中になりますように。
もうね、、
誰がなんと言おうとYOSHIさんの作品で一番泣けるのはこの作品です(;_;)
涙なしでは見られません。by 匿名希望-
パオの想いがぎっしり詰まった作品
改めて読み返してみると、確かにパオや兄弟達は人間に酷い目にあったりしてかわいそうだし、やるせない気持ちにもなりました。
でもパオの立場になって考えたら、アユやおばあちゃん、義之、レイナ他温かい人達と出会えて、かけがえのない宝物を手にして幸せだったんじゃないかとも思います。
そして、逆にパオに関わった皆も、彼のひたむきさや温かさに触れられて生きる力をもらってた気さえもします。
きっと天国で兄弟やおばあちゃんとも再会して、最期まで連れ添ったアユと楽しく駆け回っているだろうと勝手ながら想像してしまいます。
パオ、最期までアユのそばにいてくれて心からありがとう!!by さかまろ-
人間の自己中的な身勝手で動物が虐待され、捨てられ引き取り手がない子達は殺処分されてしまう。育てられないなら飼うなと言いたい‼︎ 動物だって一生懸命生きてる。なぜ虐待したり、捨てるのか?私自身も子供の頃犬を飼ってました。散歩行かせられなくなり地元のNPO法人的な所にお願いして引き取って貰いました。大人になりたいした育てられないのに飼ったことを後悔しています。
最期まで面倒見れない人達に聞いて欲しい。育てらないなら飼わないで!by 匿名希望-
動物園大好きなので、この物語はすごく感動します。やっぱり動物の話は癒されますね、また動物買いたくなりました
パオの優しさ強さに、人を思う気持ちに胸が熱くなりました。涙なしでは読めません。捨て犬の気持ちがより多くの人に届きますように。
切ない
昔読んで、懐かしくてまた読み返しちゃいました。何度読んでも切なくて仕方ない。考えさせられる漫画です。
この方の作品は、人間模様を描くのが上手だなと思います。どの登場人物も興味深く、その世界観に引き込まれます。
捨て犬の問題は深刻だと思います。
かわいいだけで買うことはできますが、しっかり飼うことができるまでは迎えるべきではない。by 匿名希望-