みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

ほんとに切なくなるお話です。こんなことするなら飼わなきゃいいのに、なんであんなことするんだろうっておもいました。

DEEPLOVEシリーズはどれも最高!泣けるし、絵も可愛いしで、昔シリーズ全巻買ってよみました。懐かしいな笑

泣きそう。

わんちゃん大好きなので、かなしいおはなしですね。今は家計に余裕はないけれど、いつかわんちゃんを引き取りたいと思っています。

悲しいけど、ペットのこれが現実。
    動物だから会話できないけど、何を考えているか理解できないけど、確かに生きてるんだ。

リアルで読み進めるのに、躊躇してしまいました。
    現実に殺処分の多さをわかってはいるつもりですが、悲しくて…せつなくなりました。

パオ大好き!!

パオとアユちゃんには、また、この世に生まれてきてほしい。パオは体が小さかったけど、何歳まで生きたんだろう?ずっと子犬だったのかなあ?

また久しぶりに読んで、ディープラブシリーズハマってます(笑)
    懐かしい。私もこんな若い時代があったなー

DEEPLOVEの中で1番好きな話し

この原作自体は、一時は携帯小説の先駆けとチヤホヤされましたが、薄っぺらいです
    しかし、コミカライズされた中でパオの話しが一番よかった

犬が大好きなので、こういったストーリーには心を揺さぶられます。殺処分される動物が、少しでも減りますように。

懐かしくてよみました!この小説はほんとに当時流行ってた!!パオの兄弟達はあんまり良いとは言えない最後。パオ自体も最後の飼い主に会うまで散々だったから、ハッピーエンドが好きな人にはズーンって来るかも。