みんなのレビューと感想「Deep Love レイナの運命」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不幸オンパレード

なんか救いのない不幸にどっぷりの感じで滅入ります。
    子どもも大切だけど親になりきれてないレイナ。恋愛もしたい。アユも大事。でもやっぱり自分が大事。無限ループのようで読んでて苦しくなる。

昔読んだことあったなーと思って、懐かしく思い読み直しましたが、やっぱり重たいし読んでいて結構ツライです。

アユに続き読んでしまいました。アユの時と同じ感じです。やっぱり後味悪い…。なんだかなぁってこの歳では冷静に思うけど、感情移入しちゃう子たちもいるんだろうな。

悲しい

すごく悲しい気持ちになり、後味悪いです。シリーズで本も持っていて読みましたが、暗く悲しい気持ちになります。こんな事本当にあるのかな?

このお話はシリーズの中でも最も重たいと感じます。いろんな不幸が起こりすぎる。そんなディープさが好みの方はいいですが、申し訳ないですが万人におすすめできないかなと思います。

お友達のレイナ

レイナちゃんはお友達の見習ってはいけないところを見習い、同級生にやられ、妊娠してしまいました。子供を産んだけど育てられなかった。

このシリーズは、携帯小説で読んでいました。漫画で読むと、さらに重く感じる内容。絵が綺麗だからかな?個人的に小説の方が好きだったかもです。

昔、小説で読んだ気がして気になってこちらよ読みました。読んだ後、気分が下がりますが絵がキレイなので好きです。

過酷

過酷すぎる運命。。読むのがだんだん辛くなって、疲れてしまうんだけど、絵がタイプだから引き込まれました。

このシリーズ、救いようのない展開ばかりで、今あるこの環境が幸せなことを思い知らされます。
    元々、アユから始まり、そこからずっと負の連鎖、幸せになる人物がいれば読後感もいいのに、辛い気持ちが上回ります