みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

重いかな

青島くんはいじわるを読んでから、この作品を読みましたが、話しが暗く重いかなと思いました。くるものは、ありますがあまり好きではなかったです。

青島くんの話と合わせて読みました。
    絵のタッチも違うし、話が重くて2話が限界でした。共感できなかった。

昔に

学生時代にすごく流行りました。漫画やドラマも出てたかな。当時から思っていたが、内容は少し妄想っぽい。携帯小説が流行り出した頃だったなー、

懐かしいな

当時横書きの小説があった?それの漫画化だったんかな。思えば時代の変わる時だったんじゃなかろうか。読んでないけど。

by 127870

昔も今も同じ感想

確か携帯小説で流行って漫画になって、映画にもなったっけ?忘れたけど
    たぶん中学〜高校の時?これも忘れたけど
    昔見たから懐かしくて読んでみた

だけど昔も今も同じ感想。
    簡単すぎて薄っぺらすぎて「可哀想」の安売り。現実味?ないない笑
    当時渋谷で遊んでた子たちには こんなことする奴はバカだって分かってたよ
    援コーする奴なんてブスで不潔な奴ばっかだったし見下されてた

虐められてマワされて売りして薬やって泥棒して大事な人が死んで。
    改心して頑張るけど また不幸が起こって。携帯小説ってこんなパターンばっか流行ったよね
    バッカみたい。…って10代のとき思ってた。今もそう思う。

作者さん、今はきれいな絵を描くのに当時はこんなだったんだね
    犬だけ可愛いけど
    当時はこういう曖昧でボヤけたのが確かに流行ってたっけ

重い

なんとなく無料分を読んでみました。
    が、課金はしないかな。
    このご時世 綺麗事だけじゃなくこういった重い部分も多いし薬なんかも低年齢化してるからそういった部分ではリアルなんだろうけど、体でお金をもらうとこまで落ちてる人に同情も共感もできないし、そういった人は邪魔なので消えてほしいです。
    という反感しか湧かないので課金しないし無料でももう読まないですね。

昔、小説を読んだのもあり、無料お試しだったので読んでみましたが、薄っぺらい内容で何故これが売れたのか分かりません。

ちょっとこれは嫌かなあ。好きな作家さんなんだけど、やっぱり原作があるとそっちに持ってかれるというか。残念。

虚しさが残る

青島くんはイジワルにハマっていて、同じ作者さんだからと読み始めましたが、こちらはヒロインのビジュアル等に惹かれず、ストーリーも読みながら虚しく感じてしまい、最後まで読めばまたなにかあるのかもしれませんが一旦リタイアさせていただきました。

話ばかりでしたまた読みたいと思ういます。かわいい絵でしたまた読みたいと思ういます。すごいよかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全67件