みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

切ない

ケータイ小説が流行っていた15年くらい前に読んでいました。本当に切ないよね。誰も幸せになれないから。

重い

漫画とは言え、今の女子高生ってこんな事になっているんだ、、、結構ショックでした。17歳でこんな生活して欲しくない。

昔読んでた

高校の時に読んで、けっこう衝撃を受けたな。マンガとはいえ、なんかリアルでこわいけど現実なかんじに引き込まれた。

辛い…複雑

実際にあるだろう話を漫画に。
    複雑な話です。
    悪い影響を与えるとのコメントもありましたが、こういう事しているとこんなメリットはあるけど、こんな事も起こるって知識として記憶に残るでしょうし。
    読みながら複雑に思っちゃいました

悲しくなる

主人公の、アユちゃんが、
    良い子だけに、読んでて辛くなります。
    作者の意向とは、離れてしまうんでしょうけど…この子は
    幸せになって欲しいなぁと、
    思ってしまう作品…
    絵も見やすいし、余計に
    なんだか、悲しくなってしまうという。泣

読みやすい

一時社会的ブームになった漫画ですね。
    次から次へと不幸な出来事が起こりますが、その中でも心温まる事があり。。少しでもヒロインが報われますように。

辛い…昔読んだけどまだこの作品を読めるほど強くなってないと気付きます。最後まで報われない。読んだ後、自分の気持ちがずぅと落ち着きません。

昔、すごく流行って読んだ覚えがあります。
    その時は、ただただ可哀そうで誰も救われない話で号泣でしたが、今読むと現実味無くて感情移入できませんでした。

友達の家で読みました!

若かりし頃、この作品を友達の家で読みました。いろんな境遇が背景にあるんだろうけど、女子は好きでもない人となれる人は本当に数少ない。心を凍らせないとまず無理。この物語は、いろんな意味で考えてしまう。

ごめんなさい…
    この物語は、辛すぎて
    これ以上読めません…
    。゚(゚´Д`゚)゚。
    こんな事…あるのかしら…
    って、本気で心配になりました
    漫画だけど…

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,364件