みんなのレビューと感想「恋の奇跡」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料を読みました
    主人公の弱気な所が読んでいてもどかしい事が多かった
    上手くいくかと思ったら、次の問題が出てくる。
    最後が気になりますが、ポイント使って読もうか悩んでしまう

懐かしい!

昔立ち読みしましたー。最近になってなんとなくワンシーンを思いだし、タイトルも忘れていたので探しました。まだ途中までですが、最後まで読みたいと思います。背が高きゃ痩せてモデルも女優もできるけど、チビな私には痩せても何もないのに落ち込みますが…。昔も途中までなので、ラストまで読みたいと思います。

結局は顔かと…

なんだかんだ言ってやっぱり美人はモテますわな
    どんな悪女でも興味を抱かれる
    甲斐君までもが倉田雪乃に心惹かれるシーンは辛かった
    でも、話としては好きです。

昔ドラマでやっていた。

昔、葉月里緒菜と菅野美穂のダブル主演のドラマでやっていました。
    当時は菅野美穂が悪者役と聞いた時はビックリしました。原作を読めば配役に納得出来ます。
    雪乃は表向きは清純な感じだけど、本性は他人を平気で陥れる悪党、彩子(妙子)は一見気が強そうな女性だけど、かつて太っていたから男性にバカにされていたけど、暖かい家族に囲まれていたから本当は優しい女性。
    ドラマでは雪乃は終盤になるに連れてマシな人間になりつつ有ったけど、原作はかなり残酷です。

ちょっとね〜

この主人公は自分は決めなくてほぼ人が引いてくれたレールに乗って、幸運を掴んでいるように見えてあまり好きではありません。
    容姿が変わったからと言って、こんなすぐに周りが変わるのはコミックならではでしょうね。

こわい

女性のこわい裏の顔がみえて、こわいです。真っ直ぐな女性が苦労している様子、傷ついていく様子をみるのはつらいです。

この作品…すごく今の自分のおかれている状況に似ていて…読んでいて、身体に力が入り抜く事が出来ず、息が苦しくなりました。解決方法は何?何か解決する方法あるの?
    …と、最後まで一気に読んでしまいました。

踏み台。

登場人物の苦悶や、優しさに時折涙しながら、完結まで一気に読み進めました。

「許すこと」の難しさが伝わる作品であると同時に、意図も簡単に「他人の幸せ」や「美しい顔」「夢」「お金」欲しいものを手に入れる、そして「意図も簡単に他人を殺せる」展開に少々疑問が残る作品でもあります。

そして、両親を殺されたにも関わらず、そんなに簡単に「許すことが出来る」と言うのにも疑問が残ります。

まぁそこは漫画の世界なので、仕方ないのかも知れませんが。

しかし「肥っている」「吹き出物が多い」などのコンプレックスを乗り越え、綺麗になった女性というのは、こんなにも自信に満ち溢れ、イキイキとなれる!けど「悲観的な性格が内側からはなかなか改善されない」と言う細かい描写が好きです。

恋愛模様に関しては、随分ひねくれてるなぁと思いながら、読み進めましたが、最終的に良い方向に向かったようであるけど、報われない恋愛と、新しい恋、後半部分で展開がサクサク進みます。

「ハッピーエンド」なんだけど、個人的にはもう少し幸せになった姿が見たかった。

まだ読み始めたばかりですが、今後の展開が楽しみです!
    主人公は、自分にもっと自信を持ったほうが良いのになぁとおもうし、相手がいじわるでかなりむかつきました

ドラマになったらおもしそうだな、と思ったら昔ドラマ化していたのですね。
    主人公の素直さ、優しさ、真面目さがすごく伝わって来る。
    時に焦れったい!と思うけどそれも作品のいいところだと思いました^_^

by ゆー8