みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしい!仕事をバリバリする女性にとても憧れました!
私はそうはならなかったけど、生意気な後輩も
プライベートがうまくいかない彼女の悔しさも
読んでいて感じる作品です。
そしてドラマも大好きでした。by 匿名希望-
仕事するのって、やっぱりエネルギーが必要だと思います。仕事内容は違えど悩むことは、どの仕事でも同じ様な事だし、この作品読むと元気がもらえます。
連載中から読んでいました。お仕事女性は共感できること多いと思います!ドラマも役があっていて大好きでした!!
純粋に面白くて好きって思ってた作品でしたが、歳とともに少し息苦しく感じるようになってしましました。
最期はあー疲れたー、か仕事したー的な感じに死にたいって書いてて、共感していましたが、年齢によって感じ方の変わる作品かともしれません。by 匿名希望-
懐かしくて
ずいぶん前に読んだことがあり、ドラマも見ていました。あの頃とはまた違った感覚で読むことができて、自分も歳を取ったんだなと思いました。
いつ読んでも元気が出る
仕事も家事も育児も疲れた、なんにもしたくないーと現実逃避するのになぜか仕事してるマンガを読んでしまう。気がついたら引き込まれてガッツリ最後まで読んじゃう。そして「なんにもしたくない」じゃなくて「本当はがんばりたい」と思ってたことを思い出せるマンガ。
未完扱いなのか…
続きが読みたい漫画の1つ。
安野先生、お願いします、続き描いて下さい。色んな働く人の思いを読みたいです。by 匿名希望-
働きマン好き
連載当時、タイムリーに読んでてめちゃくちゃ共感したり、泣いたりしてたことを思い出した。仕事一生懸命やってるオンの自分と、どうしようもなく不安定になるオフの自分と。。ほんと、わかるー!って感じ!!
憧れ
新入社員のときに初めて読み、あぁこういうふうにバリバリ働きたいなぁと思ったのが蘇りました。実際は結婚し、子供を産み、細く長くで仕事続けてます…。
いろいろなタイプの働きマンが出てきて、どれも正解ではなく、人それぞれその人に合った働き方があるんだなぁと勉強にもなりました。
早く続きが読みたいです!by 匿名希望-
昔ドラマを見ていました
懐かしいなと思って試し読みしてみました。主人公が頑張りすぎてしまうところが危なっかしいけれど応援したくなります。
続きが気になります。by 匿名希望-