みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

働く女性は本当に大変だと思いますが、この漫画を読んでるとそれでも働こうと思える作品です!
    明日からも頑張ろうと思えます。

安野モヨコ先生の漫画は基本好きなんですが、どんな題材の漫画見ても面白いです。松方みたいにこんなに頑張れないので(笑)憧れちゃいます。

まだ仕事を始めたばかりの若い頃読んでました。当時は共感しまくってましたが、今読むと違うところがありました。働き方改革なんて言葉、ヒロインに知らせたらどうなるんでしょうね。

単行本も全買いしました ◡̈⃝
    安野先生の描く女性の綺麗なこと・・・

外見は、あんな風になれないけど主人公が色んな壁にぶち当たって悩むところなんかは『そう、そう!』って共感します!

これを読んで

これを読んで、めちゃくちゃキャリアウーマンに憧れてた!安野モヨコ先生も大好きだし、ドラマもおもしろかった

昔ドラマを見ていたので
    ちょっと気になって読んでみました!
    働く女性はかっこいいですねーーーーー!!!

懐かしいです!ドラマ化もされて、好きでした!読んでいた時は、主人公に憧れて、こんな仕事に燃えてバリバリ働くキャリアウーマンになりたい、なんて思ってましたが、いつの間にか主人公の年齢を超えていて、何度読み返しても面白いんですが、なぜか切なくなります😭

バリバリに働いていた頃にちょうど読んですっごい共感した覚えがあります。
    仕事と恋、結婚、女が、女だから諦めなくちゃいけないことだったりが多くて肩の力入っちゃうんだよね。

この作家さんの描く登場人物はどの人も濃かったり癖があったり、強烈です。なので、読んでいて楽しい、面白い。
    昔読んでいた時も大好きでしたが、読み返してやっぱり面白かった!

主人公の髪型、ファッションも好きでドラマも見てました。エネルギッシュでパワー全開の主人公に元気をもらえるストーリーです。