みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
す
あんのせんせいの作品だいすきです(^O^)♡イラストがとっってもキレイでとにかく見やすいですよー(^O^)♡!同世代の主人公だから、みょうに親近感がわきますし、登場人物ひとりひとりも良いキャラしてます!!はたらく女性はもちろん、男性が読んでも楽しく、そしてところどころ共感できると思います!はたらく方みんなに見てほしいです!元気がでますよー
頑張れる
安野先生の作品はどれも好きですが、この作品は格別です。主人公と同じ年代の頃に初めて読みました。それからは仕事が辛くなったら読み返して繰返し読んでます。
つまずいても起き上がり這いつくばって頑張る弘子が好きです。
読むと、自分でも頑張れるような気がしてくる作品です。
あと、周りの人たちも魅力的でこんな仲間、憧れます。by 匿名希望- 0
とてもおもしろかったです。
働く女性の いろんな悩みとか 葛藤とか
すごい 気持ちわかる!!ってことが、たかさんあります!!
記者の仕事はわからなくても 共通の悩みだなぁ…とか、思います。
これ見ながら、毎日 自分もがんばろうって
励まされるかんじの漫画でした。
ストーリーも1話ずつの話になってる感じで読みやすかったです。by 匿名希望- 0
ドラマは
面白くて見てました。
ドラマの方が面白かったきがしないでもないかも…??
ドラマを見ていたのが結構前なのでもうあんまり覚えてませんが…(^_^;)
やっぱり実写…というか、ドラマ化…?して役者さんがつくとキャラのイメージが変わってきますね。
原作ももちろん面白いですが、私的にはドラマの方が良かったかなぁ?という印象です。by ランペ- 3
残念です
コミックも数刊持ってて、大好きな作品です。
でもめちゃコミだと読みにくかったです。なんていうか字が滲んでいるようにみえるというか。。残念です。by はむはむ助- 0
無料分読みました
こんな仕事女性、かっこいいです。読んでてスカッとします。
こんな風に働けるのは子どもを持つまでだから、それまではがっつりいきたいよねって思います。自分にはもう戻れない時代だけど、懐かしくて、応援したくなりました。by 匿名希望- 0
大好きです!
昔コミックスを持っていたので、懐かしくて無料分を読みました。ただの熱血仕事漫画ではなく、現実社会の裏と表、酸いも甘いもが描かれてます。彼氏の仕事のエピソードは、以前読んだはずなのに覚えてもいませんでしたが、自分も年を重ねた今、かなりグサグサ刺さりました!自分も頑張ろうという気にさせてくれる作品です。
by にちはん- 1
イイネ!
懐かしくて、思わず購入しました。やっぱりとっても面白いです!未読の人はぜひ読んでみてください(^-^)
テレビどおり?
テレビ放送観てました。最近、久しぶりにDVDを見たので原作みて、キャスティングと多少違いますが、こっちも面白かったです。
by りんだ1991- 0
好きです。
最近になって安野モヨコ先生の作品好きになりました!働きマンはドラマになったとき見てて好きだったんですけど、安野モヨコ先生が描いてた漫画だと最近知って嬉しくなりました!