みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

ファッションが懐かしい

一昔前の、女性の働き方がテーマのお話。男スイッチが入って、バリバリ仕事をこなす、社会人になって5〜6年経ったくらいの、仕事への信念を持ちつつも、女性としての悩みも抱えている。

10数年前、主人公と同じ20代だった頃、読んでました。自分はここまで頑張れないし、ここまで優秀じゃないな、と思いながら読んでいた記憶がある。

若い時に、モヨコ先生の漫画を良く読みました。

絵のタッチが好きです!

主人公の仕事っぷりが、
    かっこいい!
    幸せになってほしいです。

将来バリバリ働くカッコいい女性になりたいひと、バリバリ働いてる女性にオススメしたいです。主人公かっこいい。世の中は学生のころに信じていたものが覆る理不尽も多いけど、そんな中でも素敵なかっこいい働きマンは現実に存在する。自分ももいっちょ頑張ろーと思える作品。

主人公の仕事に対する姿勢とか頑張りはすごいとら思うけど、漫画として読んでると、同じような展開が多い気がして、途中で飽きてしまいました。

昔ドラマ化されていて懐かしくて久々に読んだけど、やっぱり面白い!主人公が仕事バリバリでカッコいい。納豆巻き食べたくなる。

働く女性

バリバリ働く姿がたくましいです。
    私も似たような仕事をしてるから締め切り前に男スイッチが入るの分かる。
    プロ意識が高い女性の話。

こんな熱心に働けたら

松方いいわー憧れる!
    アラフィフの働く母さんです。新卒から働いていますが、ここまでの情熱持っていたことはないな…
    なので、そこまで熱意を持てるのが正直羨ましい!!!
    明日からもっと気合入れて働くぞ!
    どんな環境の人であれ、元気とやる気をもたらしてくれそう。

面白いです。こんな女性にあこがれるなーと思ったり、ここまで仕事人間にはなれないなーと思ったり。世代を越えて楽しめる

大好き‼︎

安野モヨコさんが大好きですがその中でも一番好きな作品です!
    落ち込んだ時、うまくいかないことがあった時、読んで私も頑張らないと元気をもらえます!

ダメだ⊂(・∀・⊂*)

不愉快な人や理不尽なことに我慢するのなんて、現実世界で十分。読んでてストレス感じるし疲れます。無料だけでお腹一杯