みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
感情移入できる
仕事していると感情移入できる漫画だと思います。主人公はすごくバリバリ働いていて、かっこいい女性です。でも少し不器用なところがあって人間らしいです。
まず絵が好きです。とっても読みやすいです。内容も共感できて面白いです。続きも読みたいオススメの漫画です。
作家さんが、好きです。一気に読みました。絵も綺麗で、ストーリーも面白いです。男勝りですね。でも美人な感じも好きです、
菅野美穂さんのドラマが好きだったので、漫画も見ました。女性もバリバリ働く時代になったからこそのストーリーだな、と思いました。
仕事にいきづまったら
私はこの話を初めて見つけたときは、ちょうど仕事にいきづまったときでした。
読んで前向きになり、元気になれました。
仕事に対するヒロインのまっすぐな力強い思いに、私も影響され、私も目の前の仕事に、めいっぱい向き合おうと思う事ができました。
仕事の考え方にまでチカラをくれた話は、私の中で、この話以外に、ほとんどなかった気がします。by バファ- 0
働く女性の憧れです。
私もこうなりたかった。うまくいかなくて泣いちゃう時でさえ、なんか輝いてみえる。by 匿名希望- 0
私は頑張っている主人公を見ていると何となく励まされますが、共感できる人、そうでない人、別れる作品だと思います。漫画の中でまで理不尽な社会や不愉快な人間関係にモヤモヤイライラするのもちょっとなぁ~と感じる部分もあります。思うことの多い作品です。個人的に絵が好きです。
安野モヨコで一番はまった漫画。
ドラマでは菅野美穂がやってた。
吉沢悠が彼氏やった。
仕事に心血を注ぐの上等!今よりもっと昔だけど働きウーマンぶりをみて私も仕事してたっけ。by 匿名希望- 0
昔、コミックで何度も読み返していた大好きな漫画です。学生時代は、辛いことや理不尽なことがあってもバリバリ働くヒロコに憧れていました。この作者の絵も魅力的です。
格好いい!
表題作品名にひかれてレビューを見ると高かったので、読み始めました!主人公を見ていると励まされます‼️
明日からがんばれそうです(^O^)by 匿名希望- 0