みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
仕事をしている、あなたに
人気漫画ランキングで見つけた漫画、読み始めたばかりですが、もっと早く読みたかったなと思っちゃうほど、テンポが速い、面白くて、タメになります!
「スイッチが入る」ってわかるー!
週刊誌の編集部という、なかなか普段は覗けない職場で、ちょっと特殊な感じもありましたが、仕事スイッチを入れるためのバイブルとして、何度も読み返してました。
でも、今は、こういう感じでは働けないかなぁ。
そんなに前の作品じゃないと思ってましたが、そうですか。懐かし漫画ですか。。。
仕事に対する価値観?優先順位?を見直すきっかけを作ってくれる作品だと思います。
最近だと、働き方改革で、働きマン的な働き方は少なくなってきてるのかもしれませんが、逆にそういう世界があることを知ることで、自分に合うスタイルを知ることができるのかもしれません。by Juさん- 1
読むと仕事頑張ろうと思える作品。女性のバリキャリがまだまだ少ないころの話だけに、今より松方が犠牲にしているものも多いかなと思う。仕事に全力投球の主人公は、いつ読んでも応援したくなる。
元気でる。
本誌の連載していたころに、大好きで愛読してました。主人公の仕事や恋愛のなまなましいくらいのリアルさ加減とか、働くことの上でヒット飛ばしていく痛快さとか、続編とかサブキャラ目線で描いた外伝とか、関連作品が見たい...。
by Kiko1992- 0
おもしろい❗️
この作者の作品の中では一番おもしろいと思います。たしかドラマ化されたと思います。ストーリーもテンポも良くすんなり読めます。
by タイガーシャーク- 0
無料分を読みました
面白い〜
ドラマ化したのに読んでいなくて、無料分が出ていたので読んでみた!
働く女子としてはイタいところもあるけど、共感もできて面白いです!by きたまるくま- 0
手放した
昔買っててなんとなーく手放したものの、無料で読める分だけ読み返してみたけど、やっぱり安野は面白いなー
主人公と同年代で、男の人ばかりの職場でバリバリ仕事してるのでめっちゃ共感します。たまにふと「私このままで良いんだろうか」とか自信がなくなる時に読んで励まされます。今の仕事に情熱をかけているわけではありません。情熱と誇りを持って仕事をしている浩子が少し羨ましいです。
今やこの時代にこんな働きマンのようなイメージを持つ女性は少なそうですが、でもかっこいいですよね!楽しみです。
絵も綺麗だしキャラが立ってて面白い。いまの時代とは合わないかもしれなけど、令和版とかだしてほしいな。