みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
昔ドラマを見ていました
懐かしいなと思って試し読みしてみました。主人公が頑張りすぎてしまうところが危なっかしいけれど応援したくなります。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
続きが気になる作品
お仕事をバリバリこなす働き盛りの女性にぜひ読んでほしい作品。
私も似た年代…こんな女性に憧れます。by 匿名希望- 0
昔の生活を思い出す。
出版だの編集だの記事の企画だの、20代にやっていたことがあり、実際家に帰れるだけマシな時期があったり、とにかく頭も体も走り続けて瀕死だった頃を思い出します。色々あっても前向きにやる気を持って全力で仕事してるの、かっこいい!
さすが!
ドラマも見ました!やっぱりこの漫画も面白い
何回読んでも面白い、安野モヨコ先生のなかで上位に入るくらい好きですby 匿名希望- 0
弘子に憧れたなぁ!こんなふうに仕事したい!と思いました!!いろんな人物の考え方なども人生の勉強になりました。
学生時代に読んだ
大学生の頃読み、同じようにバリバリ働きたいと思っていました。
当時は理想だなとすら思っていました。今はブラック企業って言われるでしょうけど。
安野さんの漫画は登場人物がスタイリッシュで絵もおしゃれで、部屋に置いて置いてもダサくならないから、部屋に置いていましたよ。by 匿名希望- 0
勢いがある
理想的な女性だと思う部分もあるけど、現実はこうはいかないなーと思ったり、励みになったりもする作品だった。働くことって大変だなーって改めて思う。
懐かしい!
バリバリ働いている頃によんでいたなぁー。
最後まで読めていなかったので、読み返していますが、色々思い出しながら読んでいて痺れます。by 匿名希望- 0
主人公が好き
働きマンって自分を自称する女性、昔たまに居ましたよね〜。
キャリア女性のblogでこの単語を見かけてると、元ネタを思い出してフフってなってましま。
青年誌で連載してた時に読んでましたけど、休載してから10年放置。
働き方改革もあって、物語に共感できる人が減っちゃいそう。
完結できるのか?それが心配な作品です。by 匿名希望- 0
好き…
自分が仕事熱心なタイプなので
主人公に感情移入しまくりです。
何度も読み返してます!
ストーリーが
リアリティとフィクションが
うまい割合で融合していて
面白いです!by エミダム- 0