みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

主人公の髪型、ファッションも好きでドラマも見てました。エネルギッシュでパワー全開の主人公に元気をもらえるストーリーです。

すごくおもしろいです。
    安野モヨコの漫画ですね !!!
    ただ結構微妙な終わり方だったような気がします !!!

仕事したなって思って死にたい っていうセリフに激しく共感。
    なりふり構わず働く主人公の姿に毎回感動して、自分も仕事頑張ろうと思える。
    もっと続いてほしかったな〜

これ、私!

このコミックスが愛読でした。納豆巻き、お昼に食べてました。仕事スイッチ、マネしてました。働く女性、がんばるぞっ!と思わせてくれます。

ワーカーホリックと言われればそれまでかもしれない。
    報道のあり方に絡まる人間関係。
    主人公の
    「仕事に救われる朝もある」
    うんうん。
    わかる。
    休みの充実さで働くのが多い中、色々ある時は本当に救われる。

大好きでしたー!!自分もこんな風にバリバリ働く女になるぞと思ったし、かっこよくてたまらなかった。大人の女の実態を見た気がします!

憧れでした

大学生の頃読んで、こんな風に働きたい!!と憧れていました。社会人になって過労で身体を壊してしまい、今はバリバリ働きたいという気持ちは失ってしまいましたが、やっぱり読み返すと私も頑張ろうって思えます。どんな形でも続きが読んでみたいし、松方さんの物語が完結するのを見届けたいです。続きを待ってます!!

おもしろいですー

元気になれますね。仕事ができる女の子カッコイイし仕事頑張ろうて思えます。絵が綺麗でサクサクよめちゃいますね。

菅野美穂のドラマも好きで見てましたが、漫画ももちろん大好きです。
    働きマンスイッチが入った主人公が大好き。

これだけの信念を持って仕事続けられるっていうのはすごいこと。昔ドラマ化もされましたが、私は原作が好きです。