みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

主人公ほんとにかっこいい。いい仕事したなーと思って死にたいなんて、こんなに仕事が好きなんて、羨ましい。同じ働く女性として憧れる

単行本を持っていて昔読んでいたのを思い出しました。ドラマもありましたよね。それも見てました。情熱を持って働く女性、見ていてカッコいいなぁって憧れつつ読んでいましたが、今では主人公の年齢もこえてしまいました。信念を持って働きたい若い女性におすすめの漫画だと思います。
    単行本は今手元にないので、久しぶりに無料配信分で読んでみようと思いました。

仕事に人生をささげる

何があっても仕事、仕事、仕事。
    妊娠前の自分を見ているようで
    どハマりしました。なぜあんなに仕事優先なのか。何回見てもおもしろい!イッキ読みしてしまいます

昔、テレビドラマで観たことがあったけどコミックを読むのは初めてです。テレビドラマとコミック、少しずつ印象が違って面白かったです。

あんのもよこ先生のマンガは全部リアリティがあって人間の汚い部分もちゃんと描いているからほんとに大好きです。

色んな角度から

働く人が主人公で、それぞれに様々な事情があってドラマがあって人生がある。色んな角度から見れるのがとても楽しい作品です。キャラの個性も抜群。

懐かしい!これすごく好きでした。再び読んでハマりました!わたしも働きマンです。共感できて癒されます。絵も好きです

働く女性は本当に大変だと思いますが、この漫画を読んでるとそれでも働こうと思える作品です!
    明日からも頑張ろうと思えます。

まだ仕事を始めたばかりの若い頃読んでました。当時は共感しまくってましたが、今読むと違うところがありました。働き方改革なんて言葉、ヒロインに知らせたらどうなるんでしょうね。

単行本も全買いしました ◡̈⃝
    安野先生の描く女性の綺麗なこと・・・

外見は、あんな風になれないけど主人公が色んな壁にぶち当たって悩むところなんかは『そう、そう!』って共感します!