みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
共感できる
バリバリ働いていた頃読みました。
主人公ほど、仕事に熱を入れていませんでしたが、共感できる部分がありました。
仕事とは?恋愛とは?
バランスが大事というけれど、人それぞれ感じ方もバランスも違うよなぁと思います。
どれも間違いではないですね。by 匿名希望- 0
スタイリッシュ
勝気ないい女が頑張って仕事をしてる様を描いてます。恋人との関係とかリアルです。個人的にエロさはないですね。
懐かしい
昔読んでました。懐かしくてついつい読み進めてる。昔ドラマにもなってましまね。こんな風なキャリアウーマンに憧れてたのが懐かしい。
不朽の名作
むかーしテレビドラマ化されたのをきっかけに読み、それからも度々読み返す作品です。
そう、常にいろいろありながらも仕事に没頭していく主人公が本当に本当にカッコイイ。
公私どちらも両立を目指す今の時代にはもう合わないのかもしれないけど、わたしは仕事が上手くいかなかったりマイナス思考になったときはいつもこの主人公を思い出します。by ねっちゅうしょう- 0
懐かしくなり、久しぶりに読みました。
しかし、この作品ってまだ話の途中なんですよね?
続きが気になる〜by 匿名希望- 0
懐かしい
確かこの作品がベースのドラマがあったような? とても懐かしく感じました。男も女も関係なく目の前の仕事を全うしようとするパワフルなヒロイン像が清々しくて好きです。
by May16- 0
ドラマでもやっていたんですね〜。勢いのある主人公でカッコいいです。週刊誌って好きじゃないけど作成の現場は意外とやりがいがあるものなんですね
⭐︎
人生色々。
仕事、恋愛
結婚したくないわけぢゃない。
仕事が出来るって良いことなのに女性は辛いですよね。by 匿名希望- 0
安野先生の作品のファンです。絵も好きだし、話もおもしろい。男スイッチが入るときは、キター!と思います。
働くっていうことに対して美化されている訳でもなく、理不尽な事もなんかスッキリしない事もガムシャラにただひたすら頑張っている感じが読んでいて気持ちが良いです!