みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

まだ社会人になる前に読んだので、働くオンナがとにかくかっこよく見えて、こんな風にバリバリ働くんだ!と意気込んでいました。

働く方には、こういう人いる〜って共感すると思う。しかし主人公のように、働いた〜って思って死にたいって言う人いるのかな?

すごい好きです。これも配信で読めるようになるなんて。仕事と恋愛を両立できてる人はほんとーにすごい。永遠のテーマ

ずいぶん久しぶりに読んだ

確かかなり前の作品で、ドラマにもなった話題作。あの頃は少し画期的な気分もあったけど、女性が多数働きバチになっているご時世か、自分が働きバチすぎるせいか、かえって共感しないというね、、ただ働けばいいってもんじゃない、お金もやりがいも、出来たら恋愛もなんて、そんな甘いことははるかかなたの空に投げてしまった

昔テレビでやってたなぁ~。実際自分が社会人になって色々通じるものがあるなって…頑張らなくちゃって思う‼

途中まで読んだ

3巻ほどまでは読みました。
    ドラマはおもしろかったので漫画も読みましたが、青年漫画らしく淡々とした内容。
    仕事とはこう言うものなのかなーと想像が膨らむ。大人向けの漫画です。

わかる、わかる……と共感しながら、ときには励まされながら読みました。仕事とプライベート、バランスの難しさを感じていたところだったから、刺さりました。

ストーリーは共感出来るところも多くて面白いです。いろいろなことが勉強になります。絵も素敵で読みやすくて面白いです。

共感

わたしも専門職をしているので、主人公の思考に激しく共感。仕事が毎日の中心になってるけど、わたしもそれで幸せです。

テンポがよくて面白い

安野モヨコ先生の作品はほぼほぼ買っています!絵がキレイでストーリーも面白い!ほんとに期待通りの作品です!