みんなのレビューと感想「ラブ・マスターX」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

この作者の性や恋愛の描き方はいつもサラッと、あっけらかんと描かれています。
    私にはそういうのは嘘臭く感じてしまいます。
    若い人は好きなのかな。

独特な世界観と漫画の表現だなぁ。安野先生の作品...なんだったかは忘れたけど昔に読んだことがあるけどその時もあんまり内容が分からないまま、この作品もだな個人的には。

ステキ

絵も可愛くてストーリーも面白い。安野モヨコ先生の漫画、この頃が一番好きです。男の子もかっこいいし主人公も好き。何回読んでも面白いです。懐かしくて買っちゃいました。

高校生から教師、父母まで、住宅地や塾の中でみんなそれぞれ片思いが複雑に交差していたり、ズルかったり、あまり得意な分野のストーリーではなかった。

安野モヨコ先生の世界観ってすごいなー、と思いながら読んでます。なんか切ないし、ちょっとずつすれ違ってるし、男の子は相変わらず魅力的だし、女の子たちもそれぞれにリアルだし。少しぶっ飛んでるけど、こういうありそうでない感じとか、好きです。

安野モヨコ先生のマンガが好きで、これも昔読んだような…最後どうなるのか忘れてしまいましたが…一体何角関係になるんだか、皆が誰かに恋してる図が出来ます(笑)ハミオの存在も面白いです。

登場人物が多いですが、それぞれの人の気持ちや関係性がすごくわかりやすく描かれていて読みやすいです。
    絵のタッチは好みもあるかもしれませんが、服装や小物使いにセンスを感じます。みんな誰かを想っていたり、秘密があったり、好きな人が急に怖くなったり、青春を思い出せる作品です。ただ何度読んでもハミオだけが謎で気持ち悪いです。笑

懐かしい

安野モヨコさんの漫画は昔によく読んでいたので、とても懐かしくて読んでみました。共感できないところもありますが、それも含めて面白いです。

安野さんの作品は、昔から大好きです!
    ぶっとんでるようで、じつは何気ない日常で…笑っちゃうけどなんか刺さるカンジ。
    日々のチャージを待ちわびながら読み進めています☆

可愛いとドキドキが混ざって学生時代を思い出して懐かしいような感じです☺️誰を思い出すか考えたら赤面しそうです❤️