みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルや、絵の感じから、
    読まずギライをおこしていたのですが、
    いざ読みはじめたらすごく面白い!
    25話以降はポイントをためてから読みたいと思います。

小学生の頃、なかよしで読んで衝撃を受けました。とにかくかわいい!!これは乙女心くすぐられますね。大人になった今でもきゅんとします。

懐かしい!
    子供のころ、この作者さんの漫画大好きでした。
    ここでまた読めるのは嬉しいので読み直したいです。

娘のバイブル

娘が小学校の時にドはまりしてました。私の単行本で。時が経って何回読み返しても、親子で楽しんでます。色褪せないわ。

安野モヨコさんのマンガ大好きです。おもしろくて絵もかわいくてうまい。破天荒なショコラが好き。バニラもかわいいけど。

めちゃくちゃ面白い!王道の少女アニメみたいなストーリーだけど大人が読んでも十分満足できる内容だと思う

懐かしいと思う人が多いでしょうね。私はアニメの声優さんが大好きな俳優さんだから読んでるのですが、古いから読みにくいのか、タップ読みしか出来ないのは難点ですね。絵 ストーリーは 懐かしい少女マンガとしてO.K. ですが、タップだと ひとコマが見切れて 読みにくいと思います

もう懐かしくって!連載の途中でちょっと大人になっちゃったから最後まで読んでないんですよねー。今読むとほんとに可愛い。シュガルン 最高(*`ω´)b

かわいい

むかしアニメでやってましたよね!
    見てました。
    今回無料であったので懐かしさで読み始めました。
    絵柄がかわいい。ファッションがかわいい。出てくる小物などもかわいい。
    とにかくかわいいがいっぱい。
    一気に無料分読んでしまいました!

不思議な世界感

安野モヨコさん独特の不思議な世界感が感じられるお話しです。登場人物もとても可愛く魅力的に描かれていて面白いです。