みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

花魁ってコスプレでも流行ってましたが、実際の時代の花魁たちは自分を売ることで、より美しくなっていたんだなと感じますね!
素晴らしい
おいらんの色恋が上手に描かれていて
さすが安野先生だと思える作品でした。
映画化もされたものですので人気がうかがえます!by 匿名希望-
映画でみたことあったけど原作は初めてみました!内容はそのままだけど
とてもおもしろくて
なによりモヨコさんの絵、本当に魅力的で見行ってしまいます。by 匿名希望-
郭に興味があり、いろんなマンガを見てみます。さくらんはやっぱり面白いですね。主人公が柄が悪くてキャラが濃い!
いいですね
江戸時代の花魁の良さがすごく出てて絵も綺麗なのでおすすめしたいなぁと思いました。いつだって時代に翻弄されるものなのですね。。
映画をきっかけに
映画をみて、原作読んでみた句なって、かいました!
独特の世界観があって面白かった!つづきはないのかなby いにゃにゃけい-
昔読んだ漫画です。懐かしいと思いながらも、面白い漫画は何度読んでも面白いですね。
胸がギュッと苦しくなる時もありますが、どんどん読み進めてしまえる作品です。by 匿名希望-
昔読んだ!
この漫画で初めて江戸吉原を知ったし、舞妓と花魁の違いも知った。
きよ葉凄くイイ!きよ葉のニヤリのファンです。
当時は続話が出るものと思ってたけど、あれで完結なのかな?by 匿名希望-
めちゃコミでも遂に見かけちゃいました!これオールカラーで読んでみたいのが、ホンネ♡切ないストーリーなんだけど、最後は………(〃艸〃)なのが、好き!
辛くて切なくて格好いい
今見てもこの作者さんの絵は綺麗で見やすいなぁ。辛くて切なくて格好いい話。
またポイント追加決定。映画も見ておけば良かった~by 匿名希望-