みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

安野先生の絵も話も好きです。
時代物の黒過ぎるところまで描いた遊郭物より、現代の話みたいな感覚で読めると思います。それでも好みはわかれると思いますが。。
続きがあったと他のレビューで拝見しました。コミックスには入ってなかったみたいなので電子書籍化されないかな?by 匿名希望-
綺麗
とにかく、絵が美しいです。おいらんのお話も面白いです。この作者の漫画はハズレがないですねー。面白いです。
好き
安野モヨコ先生の漫画が大好きです。
昔この漫画を読んで花魁に憧れました。
いま改めて読んでも面白い!by 匿名希望-
映画よりは断然原作がいい。
絵のタッチも物語の儚さをうまく表現出来ていて世界観が大好きです。
女の性がよく描かれている。by 匿名希望-
面白いです
時代背景も大好きなマンガです。作品全部読みごたえあり、いい感じです。登場人物の心理描写がめちゃめちゃ丁寧で引き込まれます。
絵が素敵
白黒でありながらも、とても華やかな世界を想像させる絵が素敵!
ストーリー展開がたのしみ。続きを読みたいです。by 匿名希望-
だいすき!
安野モヨコさんの作品はとにかく全部好き
世界観が好き
この漫画は映画化もされて、映画もちゃんとおもしろかったby 匿名希望-
映画を見て、ついついきになり、読みました。映画は映像が綺麗だったけど、漫画は内容が躍ろしく、儚く、美しいおいらん
1話が短めですが
紙の方で何度も読み返してしまう、愛読書です。こちらでも取り扱ってるの、いいですね。1話1話が短めですが、それ相応のポイントになってますね。
言わずもがな、安野モヨコ先生の小気味よいセリフの数々と負けない強気(に見せている)花魁のお話。どうしようもなく、恋い焦がれる男女。声はだすものじゃなく出てしまうもの、なんて真理。by おんたけさんの雪だるま-
大好きでした。8歳で吉原の苦界にやってきた少女きよ葉が何度も脱走をしては失敗し、それでも立派な花魁として成長していく物語。映画化されましたよね。映画では土屋アンナさんが絢爛たる世界観を醸し出していました。
by はるきち727-